• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать.
    Цены в магазине одинаковые для всей страны. Стоимость доставки в любой ПВЗ Озон или Яндекс Маркет всего 1 руб.

вопрос по взаимодействию Reflex USB Hi-Res transport и HiFi-Pi №2 DAC 2.1

Ivan1901

Member
Добрый день!

К кому можно обратиться с вопросом по взаимодействию Reflex USB Hi-Res transport (первых версий, приобретён в марте 2021) и
HiFi-Pi №2 DAC 2.1 (приобрёл тогдаже). HiFi-Pi №2 работает с Raspberry под Volumio, Reflex определяется Win10 как
USB I2S Prime Super Stereo 2.0. В описании к HiFi-Pi №2 указано, что соединив Reflex и плату ЦАП от HiFi-Pi №2 4мя проводами
можно получить внешнюю звуковую карту, которую можно подключить к усилителю. Я соединил платы, как указано на рисунке, но звука не получил.
Может на схеме чего то не хватает? Какие ошибки я мог допустить и нужно ли внешнее/дополнительное питание?
Понимаю, что видимо, этот вопрос уже задавался, но не смог найти на форуме ответов на свои вопросы.

Спасибо.

Vitalii

Well-known member
Добрый день!

К кому можно обратиться с вопросом по взаимодействию Reflex USB Hi-Res transport (первых версий, приобретён в марте 2021) и
HiFi-Pi №2 DAC 2.1 (приобрёл тогдаже). HiFi-Pi №2 работает с Raspberry под Volumio, Reflex определяется Win10 как
USB I2S Prime Super Stereo 2.0. В описании к HiFi-Pi №2 указано, что соединив Reflex и плату ЦАП от HiFi-Pi №2 4мя проводами
можно получить внешнюю звуковую карту, которую можно подключить к усилителю. Я соединил платы, как указано на рисунке, но звука не получил.
Может на схеме чего то не хватает? Какие ошибки я мог допустить и нужно ли внешнее/дополнительное питание?
Понимаю, что видимо, этот вопрос уже задавался, но не смог найти на форуме ответов на свои вопросы.

Спасибо.
Приветствую.
На модуль Hi-fi-pi 2 подайти внешнее питание. На плате есть разъём.
Соедините hi-fi-pi 2 к Prime Super проводами как показанно на схеме. Все должно работать сразу.
Возможно понадобиться выполнить настройки для источника звука. Например ПК. Нужно выбрать в настройках пк вывод звука именно через Prime Super.

Последнее редактирование:

Ivan1901

Member
Vitalii, добрый день!
Спасибо за быстрый подробный ответ. Я предполагал, что не хватает внешнего питания, вы подтвердили догадку.
На Hi-fi-pi 2 есть 2 разъёма питания: 3,3 и 5 вольт.
1. Какое питание подключить?
2. Можно ли использовать выводы 3,3 вольта на Reflex?
3. Можно ли использовать комплект Hi-fi-pi 2 в сборе (без Raspberry, конечно) и использовать зеленый разъём питания 5 вольт (на фото)

И ещё связанный вопрос. У меня есть дисплей RDC2-0061G, но из рисунков/фото оказалось не очень понятно, как его подключить к Reflex. Дайте, пожалуйста, пояснения или подробный рисунок/фото такого подключения.
Спасибо.
P.S. Извините за дублирование темы на форуме. Лишняя ветка образовалась случайно, а удалить не могу.

Вложения

Vitalii

Well-known member
Vitalii, добрый день!
Спасибо за быстрый подробный ответ. Я предполагал, что не хватает внешнего питания, вы подтвердили догадку.
На Hi-fi-pi 2 есть 2 разъёма питания: 3,3 и 5 вольт.
1. Какое питание подключить?
2. Можно ли использовать выводы 3,3 вольта на Reflex?
3. Можно ли использовать комплект Hi-fi-pi 2 в сборе (без Raspberry, конечно) и использовать зеленый разъём питания 5 вольт (на фото)

И ещё связанный вопрос. У меня есть дисплей RDC2-0061G, но из рисунков/фото оказалось не очень понятно, как его подключить к Reflex. Дайте, пожалуйста, пояснения или подробный рисунок/фото такого подключения.
Спасибо.
P.S. Извините за дублирование темы на форуме. Лишняя ветка образовалась случайно, а удалить не могу.
Приветствую .
3.3в Hi-fi-pi 2 получает от Raspberri Pi .А если Raspberri Pi отсутствует , то подаем на зеленую колодку (что на Вашем фото) внешние 5в.
Как описано здесь.
https://trd.nov.ru/index.php?route=product/product&product_id=44563&ysclid=mhmdiwql9917080192
Или можно подать 3.3в на соответствующие пины непосредственно на разъём для подключения Raspberri Pi.

Vitalii

Well-known member
Я ранее искал себе такие модули для покупки. Купил бы себе еще шт 10.
Но потом перегорел. Пользователи, купившие эти модули в Чип и Дип потом продавали их за необоснованные деньги.
В связь с этими пришлось обратится к нашим соседям по границе. Там взял себе прицеп и маленькое ведерко похожих модулей.

Vitalii

Well-known member
По поводу дисплея.
Не уверен, что дисплей заработает с Praim Super. (хотя должен). Проводами нужно подключить и проверить.
С рефлексом первой версии точно работает. На странице дисплея есть подробное описание.
С Рефлексом 3.0 и 2.0 тоже работает.

Ivan1901

Member
Приветствую .
3.3в Hi-fi-pi 2 получает от Raspberri Pi .А если Raspberri Pi отсутствует , то подаем на зеленую колодку (что на Вашем фото) внешние 5в.
Как описано здесь.
https://trd.nov.ru/index.php?route=product/product&product_id=44563&ysclid=mhmdiwql9917080192
Или можно подать 3.3в на соответствующие пины непосредственно на разъём для подключения Raspberri Pi.
Vitalii, добрый день!
Спасибо за ваши ответы и рекомендации. Постараюсь попробовать в ближайшие выходные. Отпишусь по результату.
Благодарю.

Ivan1901

Member
Я ранее искал себе такие модули для покупки. Купил бы себе еще шт 10.
Но потом перегорел. Пользователи, купившие эти модули в Чип и Дип потом продавали их за необоснованные деньги.
В связь с этими пришлось обратится к нашим соседям по границе. Там взял себе прицеп и маленькое ведерко похожих модулей.
Vitalii, добрый день!
Взял несколько разных модулей для экспериментов и понимания. Вот теперь дошли руки)) и пробую всё это хозяйство запустить. По результатам буду смотреть, куда двигаться. Спасибо за помощь.
P.S. По ссылке https://trd.nov.ru/index.php?route=product/product&product_id=44563&ysclid=mhmdiwql9917080192 только очень общее описание ни о чём.

Vitalii

Well-known member
P.S. По ссылке https://trd.nov.ru/index.php?route=product/product&product_id=44563&ysclid=mhmdiwql9917080192 только очень общее описание ни о чём.
Приветствую.
Этого описания достаточно чтоб подключить и вывести звук.
Схему шины i2s я прикладывал.
Она для рефлекс 1 версии. Но у меня никогда не было Praim Super. Описание его тоже пока не могу найти.
Подключения проводов к одноименным пинам можно выполнить. на фото есть описание цвета каждого провода.

Vitalii

Well-known member
Можно запустить модуль и без прошивки и передней панели. Прошивается ведь только передняя панель.
Сама плата шляпы может работать и без передней панели. Нужно немного изучить колодку подключения передней панели и колодку подключения к Raspberry Pi и все станет понятно.

Vitalii

Well-known member
Добрый день!

Спасибо.
Приветствую. Вот нашел сообщение от Евгения. Пишет что выходы I2S Reflex 1 версии и USB I2S Prime Super идентичные.
Безымянный.png

Ivan1901

Member
Vitalii, добрый день!
Сегодня возился с подключением и подачей питания на "шляпу" Hi-fi-pi 2. Ничего не получилось.
Буду изучать/копать дальше.
В любом случае, вам спасибо за ответ и советы.

Vitalii

Well-known member
Приветствую. Эта связка работает сразу после подключения проводов. Драйверов не требует.
Покажите как подключились?

Vitalii

Well-known member
Спрошу на всякий случай, Hi-fi-pi прошит последней прошивкой?

Ivan1901

Member
Спрошу на всякий случай, Hi-fi-pi прошит последней прошивкой?
Я с прошивкой ничего не делал. Всё из "коробки". Применял отдельно "шляпу" и всю сборку с платой регулировки. Запитывал 3,3 в от Refex, 5 в на разъём Raspberry, через зелёный разъём.
Что заметил: как бы я не выставлял pin на 6, 7, 8 (для регулировки выхода) Reflex определяется только как stereo 2.0.

Если надо заливать прошивки, не могли бы подсказать, как это делать.
Спасибо.

Vitalii

Well-known member
Что заметил: как бы я не выставлял pin на 6, 7, 8 (для регулировки выхода) Reflex определяется только как stereo 2.0.
При установке джамперов на рефлекс для выбора конфигурации. Нужно немного подождать и рефлекс определится как нужно.
Обновить драйвер от Чип и Дип.
По поводу прошивки.
Если вся сборка собрана и подключена к питанию 5 в. на зеленую колодку, то передняя панель засветится. И в этот момент нужно нажать кнопку пауза, светодиод паузы должен мигать.
Если светодиод паузы мигает, то все должно работать.
Если светодиод не мигает, то тут несколько вариантов.
1, нет питания 3,3в на черную плату.
2, можно подать 3.3в отдельно.
3, убедиться, что рефлекс выдает звук на выходе i2s.
А если и это не заработает. То прошиваем переднюю панель. И все должно работать сразу.

Последнее редактирование:
Верх