• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать в магазине.

Ремонт DSP KIT 4x3 UHD и Reflex 3.0

приветствую.
Я не правильно посадил Reflex 3.0, все пины рефлекса сдвинул к центру платы. Подключил питание и пошёл по комнате дымок, в районе резистора R50 (большой на 10 Ом близ входа питания). Отключил, какое-то время плата и рефлекс работали, пели. Потом откинулся рефлекс, перепаял ему AMS1117 он частично ожил, индикация меняется, шьётся, чип студио определяется, но не поёт напрямую к цапу.

Купил новые мать и рефлекс.
Вопрос: возможно ли починить полудохлые мать и рефлекс? Оно целесообразно?

Евгений

Administrator
Команда форума
На неработающем модуле Reflex снимите все джамперы, чтобы была конфигурация 2.0, мастер. Если изменен VID/PID и используется драйвер ASIO, конфигурационный джампер 14 оставьте. Подключите модуль к ПК, запустите аудиопоток. Какое напряжение на выводах 1-го порта?

На неработающем модуле Reflex снимите все джамперы, чтобы была конфигурация 2.0, мастер. Если изменен VID/PID и используется драйвер ASIO, конфигурационный джампер 14 оставьте. Подключите модуль к ПК, запустите аудиопоток. Какое напряжение на выводах 1-го порта?
Измерил:

MCLK - 1.918
LR - 1.932
BCLK - 1.932
DATA - 0.000
3V3 - 3.861

Евгений

Administrator
Команда форума
3,3 В должно быть.

Похоже, выход вышел из строя.

Что можно попробовать.
Если Reflex сохраняет настройки USB VID/PID, проект ChipStudio, отпаять МК, измерить напряжение между 3V3 и GND. Если напряжение 3,3 В, можно поставить новый МК с загрузчиком https://www.chipdip.ru/product/reflex-3.0-bootloader-firmware

3,3 В должно быть.
Подскажите, а какой стабилизатор лучше купить, я выпаял из ардуинки AMS1117, возможно она 3.8 даёт

Похоже, выход вышел из строя.

Что можно попробовать.
Если Reflex сохраняет настройки USB VID/PID, проект ChipStudio, отпаять МК, измерить напряжение между 3V3 и GND. Если напряжение 3,3 В, можно поставить новый МК с загрузчиком https://www.chipdip.ru/product/reflex-3.0-bootloader-firmware
Понял, спасибо, буду думать

Евгений

Administrator
Команда форума
какой стабилизатор лучше купить, я выпаял из ардуинки AMS1117, возможно она 3.8 даёт
На 3,3 В от 200 мА (с запасом) любой подойдет с фиксированным выходом, не регулируемый. Имеющийся стабилизатор лучше отдельно проверить вне модуля Reflex, неисправный МК может влиять.

Евгений

Administrator
Команда форума
На материнской плате прозвоните цепи 3V3, 5V, GND между собой. Прозваниваются?

Vitalii

Well-known member
Ремонт в домашних условиях, это что-то новенькое, но возможно.
Мне так чип в пк поменяли прямо дома. Пришел дядька с феном. нагрел, снял, почистил, установил, запустил. За 30 мин выполнил работу, деньги в корман и домой. Мой пк ожил и корман опустошил. Все довольны.

На материнской плате прозвоните цепи 3V3, 5V, GND между собой. Прозваниваются?
прозваниваются,

кстати, я не пробовал подключать к "дохлой" UHD рабочий рефлекс, как считаете стоит попробовать, или лучше не рисковать?

Евгений

Administrator
Команда форума
прозваниваются,

кстати, я не пробовал подключать к "дохлой" UHD рабочий рефлекс, как считаете стоит попробовать, или лучше не рисковать?
Ни в коем случае. Вы же не хотите второй Reflex ремонтировать?

Евгений

Administrator
Команда форума
прозваниваются
Причин может быть несколько. Можно начать с электролитов. Например, начать с цепи 3V3. Удалять с платы по электролиту в этой цепи и прозванивать 3V3 с GND. Если все электролиты удалены, а цепи прозваниваются, нужно смотреть микросхемы.

Yury

Well-known member
Евгений, день добрый. подскажите данные для регистров, чтобы назначить на плате DSP KIT 4x3 UHD пинам, например МР20-МР23 выход порта 0?

Undrew2

Well-known member
Напишу в эту тему вопрос по схожей ситуации - у меня на Рефлекс2, в какой то момент начал греться основной чип STM. Т.е. подаю питание ( диод у USB порта выпаян, питание от внешнего стаба) и в течение 5-10 секунд чип нагревается так, что палец держать на нем невозможно.
Что с этим делать?

HJV

Well-known member
Напишу в эту тему вопрос по схожей ситуации - у меня на Рефлекс2, в какой то момент начал греться основной чип STM. Т.е. подаю питание ( диод у USB порта выпаян, питание от внешнего стаба) и в течение 5-10 секунд чип нагревается так, что палец держать на нем невозможно.
Что с этим делать?
Для начала тестером пробежаться по ГПИО, где-то коротыш возможно, обвязку еще пощупать, может микросхему какую пробило, если нет, то камню батон, но это крайне редко у СТМок бывает.

Undrew2

Well-known member
Спасибо, а gpio прозванивать каким образом? Просто все относительно земли и если звенит, то пипец?

Верх