• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать.
    Цены в магазине одинаковые для всей страны. Стоимость доставки в любой ПВЗ Озон или Яндекс Маркет всего 1 руб.

Настройки adau1452 для комбинации с Reflex-1 + SSM3582

Rugger_65

Well-known member
Добрый день! Решил создать проект на 1452 с выходом на SSM3582 и столкнулся с проблемой. Если подключаю Рефлекс к ССМ все работает, а если создаю новый проект на 1452, звука нет. Взял готовый проект из поста про Магический усилитель, но и сним тоже почему то тишина. Использую первый I2S вход и второй I2S . Получается какая то задача с несколькими неизвестными. Как должны стоять перемычки, определяющие синхронизацию, какие режимы нужно выставить на входах и выходах 1452, если рефлекс без перемычек и на ПК настроен на 24 бита 96000 кгц к примеру. Заранее спасибо.

Undrew2

Well-known member
сколько модулей ссм предполагается? Будет ли комбо проект или все на фикс частоте?

Rugger_65

Well-known member
комбо не будет. можно и на одной частоте с разрядностью 24

Rugger_65

Well-known member
есть еще один вариант для платы с 1452 от ЧД старой версии "SDATA_IN2 переводим в режим ведомый: LRCLK Source - Slave from CLK domain 2 BCLK Source - Slave from CLK domain 2 Word Length – 32 bits SDATA_OUT1 остается в режиме ведущий: LRCLK Source – LRCLK is master BCLK Source - BCLK is master Word Length – 32 bits 4. Загрузите проект в модуль. В настройках устройств воспроизведения Windows для SUPER PRIME выбираете разрядность и частоту дискретизации: 24 бит, 48000 Гц (Студийная запись)" Вот ссылка на материал https://static.chipdip.ru/lib/236/DOC005236419.pdf Здесь настройка совсем другая 11452 в слейв режиме вход 2 выход 1 . ( я пробовал так настроить , но звука не получил)

Vitalii

Well-known member
Приветствую . А у кого-то получилось загнать в TDM несколько SSM3582 ?

Vitalii

Well-known member
Интересно узнать, как работает ?
И сколько подключино SSM3582 ?

Undrew2

Well-known member
Приветствую . А у кого-то получилось загнать в TDM несколько SSM3582 ?
Виталий , добрый день! Мне не понятен ваш вопрос, учитывая, что я выкладывал свой проект (указан тут выше) и вы в нем отметились.
Еще раз повторю, что 5 модулей по TDM у меня отлично работали. Сейчас я перехожу на I2S ввиду сложностей настройки в TDM в привязке с ASRC, хотя в принципе это возможно.

Undrew2

Well-known member
В 1452 вход и выход настроены по разному.
Итак, если у вас простой проект, где с рефлекс сигнал идет на adau по I2S, то все просто.

Если у вас проект на 96 кГц Стерео, то на модуле SSM нужно установить джамперы так:

1756882419555.png

Далее - я у себя Рефлекс делал slave , соответственно ADAU - master, поэтому джамперы на них ставим так:
1756882824623.png

На ADAU джамперы установлены так:

1756883043116.png

Undrew2

Well-known member
Далее переходим к настройкам SigmaStudio:

По Входу:
1756883331914.png

По Выходу:
1756883428199.png

Для начала я советую сделать новый проект, сначала установить частоту проекта 96К, чтобы встали все настройки автоматом и проверить просто вход- регулятор громкости - выход.

Rugger_65

Well-known member
Спасибо Вам добрый человек! Был бы админом в топ прикрепил. Вроде все читал раньше а не обратил внимания ни на перемычки на ССМ ни на многое другое . Буду вечером пробовать.

Undrew2

Well-known member
B не забудьте настроить правильно выход звука из компа на 96К стерео!
В указанной выше моей теме подробно расписано.

Rugger_65

Well-known member
проект 24 96 настройки рефлекс-1 ведомый на 11 пине перемычка 1452 мастер fs2 опорная 48кгц на вых 0 (1) 1452 мастером звука нет.
тот же проект рефлекс-1 (1 на плате) мастер, перемычек нет, 1452 ведомая снимает bclk и mclk с 0 входа. на выходе 0 (1 на плате)1452 мастер. звука нет. меняю проект на 48 кгц. в настройках 1452 свыставлю. fs вместо fs*2 на входе 0 (1 на плате) и на выходе 0 (1 на плате). звука нет.
Ставлю ADAU 1761 и загружаю старый проект для работы с рефлекс-1 SSM выдает звук.
Открываю настройки железа. там всего три вкладки вместо привычного ( первый скрин )pll-enable вижу следующее (второй скрин) direct from mclck , 256*fs
в настройка hardware 1452 отключаю PLL и выбираю direct from mclk - звука нет.
Друзья, у кого нибудь работала связка Рефлекс-1 (не рефлекс 2) с adau1452? Если работала что я делаю не так?

Вложения

Undrew55

Well-known member
а вы когда меняли адау с мастера на слейв , настройку входных портов меняли?

1756923576770.png

Верх