• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать в магазине.

Кейс: источники transport reflex 1.0 + Оптический модуль + RCA обработка ADAU1701 выход на три УНЧ стерео

J.Baitinger

Well-known member
1) Про кнопки - на своем тестовом проекте вечером сделаю. У вас регулятор громкости на потенциометре или энкодере?
2) На форуме аналогов прочитал, что для получения максимального качества с аналогового входа 1701 нужно выбрать опцию без гистерезиса - тут:

Посмотреть вложение 9958

3) У вас какая то интересная плата 1808, отличается от чипдиповской, но думаю, что суть та же. Если что 3,3 В для нее можно снять с i2S порта 1701, тока много не нужно...
Без кнопки переключения , ну то есть по факту источник только транспорт, регулятор громкости (потенциометр) работает в собранном конфиге

J.Baitinger

Well-known member

J.Baitinger

Well-known member
@Undrew2 Еще раз посмотрел схему, не совсем понятно, какой то цикл как будто? Кнопка GPIO 9 должна по кругу выбирать источники, а кнопка GPIO 8 выбирает Cinema режим. А тут как будто одна толкает вперед, другая назад :) . Может я и ошибаюсь.

Вот что пытаюсь реализовать:

Кнопка GPIO 8 например:
1. По умолчанию значение 0 - аналоговый вход (0,1);
2. Следующее нажатие значение 1 - выбирается источник Transport Reflex (2,3);
3. Следующее нажатие значение 2 - выбирается источник PCM1808 Оптика (4,5).

Кнопка GPIO 9 например:
1. В значении по умолчанию сигнал проходит без изменений;
2. Нажатие кнопки меняет состояние на включен режим Cinema.

Причем режим синема у меня в другом проекте реализован был, кнопкой все переключалось, сделал по аналогии)), больше наверное волнует момент с переключением входов по сигналу

Последнее редактирование:

Undrew2

Well-known member
Да просто я поставил в тестовый проект генераторы сигнала - обычно их используют для проверки - 100 и 1000 Герц. Это просто для примера. Вам нужно отключить их и подключить входящие и выходящие линии того, что у вас в проекте.

Undrew2

Well-known member
@Undrew2 Еще раз посмотрел схему, не совсем понятно, какой то цикл как будто? Кнопка GPIO 9 должна по кругу выбирать источники, а кнопка GPIO 8 выбирает Cinema режим. А тут как будто одна толкает вперед, другая назад :) . Может я и ошибаюсь.

Вот что пытаюсь реализовать:

Кнопка GPIO 8 например:
1. По умолчанию значение 0 - аналоговый вход (0,1);
2. Следующее нажатие значение 1 - выбирается источник Transport Reflex (2,3);
3. Следующее нажатие значение 2 - выбирается источник PCM1808 Оптика (4,5).

Кнопка GPIO 9 например:
1. В значении по умолчанию сигнал проходит без изменений;
2. Нажатие кнопки меняет состояние на включен режим Cinema.

Причем режим синема у меня в другом проекте реализован был, кнопкой все переключалось, сделал по аналогии)), больше наверное волнует момент с переключением входов по сигналу
В этом случае нужно поставить на кнопку не 2-х позиционный, а 3-х позиционный переключатель на GPIO8.

На текущий момент просто залейте проект и посмотрите работают ли переключатели и потенциометр (честно говоря я у себя не заливал и на железе не проверял вчера).

А переключение входов по наличию сигнала на входе - это где то было, но не вспомню где- нужно искать.

Undrew2

Well-known member
Вот пример переключения по уровню сигнала на входе:

Автоперевод сильно корявы, поэтому прилагаю и в оригинале.

Вложения

J.Baitinger

Well-known member
С кнопкой переключения разобрался, видимо ключевым было в Hardware поправить.

1781160292345.png

Потому что здесь, в схеме, все так же, как и было у меня:

1781160328092.png

Пока не могу понять с блоком Cinema, правильно ли он вкючен:

1781160369726.png

Undrew2

Well-known member
Вот схема как работает выбор входа: (Поправка - не выбора, а включения/отключения входа)
1781161935347.png

DC1 и DC2 - это выставление 1 и 0 в качестве выходных значений.
В левой части регулятор уровня - настройка границы срабатывания всего этого механизма.

Таким образом: Левый верхний угол - поступает сигнал на ABCD компаратор, где определяется : если a>b, то с, иначе d.
т.е. если входной сигнал (a) по уровню больше выставленного регулятором уровня предела (b), то на выходе 1 (с), иначе 0 (d).

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
С кнопкой переключения разобрался, видимо ключевым было в Hardware поправить.

Посмотреть вложение 9964

Потому что здесь, в схеме, все так же, как и было у меня:

Посмотреть вложение 9965

Пока не могу понять с блоком Cinema, правильно ли он вкючен:

Посмотреть вложение 9968
Приветствую. Предлогаю воспользоваться спойлером, чтоб прятать туда Ваши картинки. Не удобно читать текст из-за больших вложений (картинок).

Вот здесь есть описание как это сделать.

https://forum.chipstudio.ru/index.php?threads/novyj-reflex-2-0.418/post-29326

Undrew2

Well-known member
хотя можно реализовать ситуация со входами совсем просто - взять и просуммировать все 3 входа. Понятно , что при этом условии не должно быть подключено одновременно 2 источника :)

J.Baitinger

Well-known member
Отвечая на вопрос зачем, потому что мне нужно:
1. В обычном режиме Cinema отключено и сигнал проходит без обработки;
2. В режиме вкл Cinema, проходит обработанный сигнал.
В другом проекте работало, то есть переключение выполнялось именно так, сейчас буду еще проверять сборку схемы.

J.Baitinger

Well-known member
хотя можно реализовать ситуация со входами совсем просто - взять и просуммировать все 3 входа. Понятно , что при этом условии не может быть подключено одновременно 2 источника :)
у меня получилось реализовать, входы перебираю нажатием. Ща разберусь с кинорежимом. Работа мешает))))

J.Baitinger

Well-known member
@Undrew2 @Vitalii почти все получилось: конфиг собран, только пока без 1808, режимы переключаются, источники переключаются, но вот интересный момент, по какой то причине, выкрученный в ноль потенциометр пропускает сигнал, ну то есть тишины нет(. Есть мысли почему так?

Верх