• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать.
    Цены в магазине одинаковые для всей страны. Стоимость доставки в любой ПВЗ Озон или Яндекс Маркет всего 1 руб.

HDMI / I2S аудио адаптер, Приемопередатчик интерфейса I2S через HDMI

astral

Well-known member
просто я встречал в Чип Дип проектах где не помню отключенные нулевые порты

astral

Well-known member
Вы не поверите, но у меня в проекте все входные порты мастер, а АЦП, блюпуп и рефлекс в мастере)))
Ацп работает в слейве по умолчанию , вы на него клок подаёте, поэтому порт на Адау мастер, блютуз китайский всегда мастер, я ещё не встречал такого которого от Адау тактировать можно, поэтому его порт на Адау должен быть слейвом, рефлекс может быть мастером без перемычек, тогда его порт в слейве, а может быть слейвом с джампером на 11 ноге , тогда его порт мастер

Solanto

Well-known member
Ацп работает в слейве по умолчанию , вы на него клок подаёте, поэтому порт на Адау мастер, блютуз китайский всегда мастер, я ещё не встречал такого которого от Адау тактировать можно, поэтому его порт на Адау должен быть слейвом, рефлекс может быть мастером без перемычек, тогда его порт в слейве, а может быть слейвом с джампером на 11 ноге , тогда его порт мастер
Я опечатался в своём сообщении, всё что подключено к адау в слейве... И блюпуп у меня в слейве, он самодельный, и изготовитель его сконфигурировал в слейве...

Solanto

Well-known member
И про рефлекс можете мне не объяснять, я это знаю...

Solanto

Well-known member
Вот мой проект.

Вложения

• 96,5 КБ Просмотры: 177

astral

Well-known member
вообще я физически удалил i2s HDMI с платы, ради того чтобы укоротить выходные линии, они мало полезны мне по крайней мере, главный косяк это разводка на платах HD и UHD, ради интереса зайдите и почитайте что в последних инструкциях от Евгения (проекты с рефлекс три) он там уже пишет что провода должны быть максимально короткими, вот так вот

Solanto

Well-known member
вообще я физически удалил i2s HDMI с платы, ради того чтобы укоротить выходные линии, они мало полезны мне по крайней мере, главный косяк это разводка на платах HD и UHD, ради интереса зайдите и почитайте что в последних инструкциях от Евгения (проекты с рефлекс три) он там уже пишет что провода должны быть максимально короткими, вот так вот
Относительно мат плат это не нужно. У меня в проце провода в 20 см, и всё нормально. И рефлекс третий стоит

Andrey Olegovich

Well-known member
В моем случае конкетроно вопрос в материнке. Нужно понять, вход через хдми жив или нет. Если кто-то знает как проверить, буду благодарен.

astral

Well-known member
Вот честно даже не лазил туда , люди писали были траблы с ним, посмотрите даташит микросхемы, проверьте питание и входящие сигналы на ногах

vyacheslav86

Well-known member
Через модули HDMI нормально играет только 24/44.1 и 24/48
С вязка , прайм - hdmi - hdmi - 5201

Все остальное либо с треском , либо просто шум.
Подскажите куда "копать" ?

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Через модули HDMI нормально играет только 24/44.1 и 24/48
С вязка , прайм - hdmi - hdmi - 5201

Все остальное либо с треском , либо просто шум.
Подскажите куда "копать" ?
Приветствую. У меня все подключено к ТВ и работает 96 чисто. Но как только подключаю другое устройство к ТВ. Оно показывает 48. Странно как то. Ведь настройки не менял.

vyacheslav86

Well-known member
Приветствую. У меня все подключено к ТВ и работает 96 чисто. Но как только подключаю другое устройство к ТВ. Оно показывает 48. Странно как то. Ведь настройки не менял.
24/96 у меня просто шум, даже звука нет...

vyacheslav86

Well-known member
Рефлекс - 5201 без проблем всю заявленную сетку играет. Проблема явно в hdmi

Vitalii

Well-known member
Я в самом ТВ выбираю в настройках вывод звука через подключённое устройство. И как только выбираю, то звук через устройство появляется сразу.

Vitalii

Well-known member
Так же было выявлено, что аппарат работает не со всеми ТВ. т. к. в более свежих ТВ уже установленны разъёмы HDMI 1, HDMI 2, HDMI 3 и HDMI eARC, HDMI ARC. В моем случае только HDMI 2 и HDMI 3 и HDMI eARC, HDMI ARC. Аппарат работает только от разъёма HDMI 2. От других разъёмов не работает.
Так же в ТВ в настройках нужно в ручную включить любой из разъёмов HDMI куда Вы подключаете свой аппарат.
Может у Вас похожая проблема?
Так же на более свежих ТВ встречаются разъёмы HDMI CEC.
У меня тоже есть такой разъём. С такого разъёма у меня не работает СDD 010 и CDD-011. Ну это не кретично.
Но через Чиповской переходник работает от рефлекса. А вот от ТВ не работает.
Ещё есть такая же проблема с проводом HDMI. При покупке провода HDMI на коробке написано какой провод Вы покупаете. Так что прошу обратить особое внимание на это безобразие на рынке. Удачи.

vyacheslav86

Well-known member
24/44.1 и 24/48к часами играет
А 16 /** с любой частотой трещит именно через блоки hdmi
Рефлекс - 5102 без проблем всю сетку переваривает

Верх