• Посетите наш официальный магазин -> ChipStudio

ES9038Q2M аудио ЦАП

HJV

Well-known member
Как всегда.
Еще месяца два пройдёт и найдетсч корпус лучше этого, на первый взгляд. И так до бесконечности, процес поиска корпусов не остановить.
Не, это будет законченное устройство. А в том, который от плейера я сделаю на работу звуковуху, там будет 1467 на красной плате, второй Рефлекс и один Сэйбр, так что все влезет. Да и под панель (VU Glass) и под дисплей 1602 я там уже посадочные места сделал, жалко выкидывать)

HJV

Well-known member
Тут уже начинаются компромиссы - если хочется компактности, то надо разводить плату самому, а так можно и в корпус от холодильника не вписаться, когда аппетиты разрастутся 😁

Undrew2

Well-known member
Но тогда внутренний фильтр то и не нужен - по-хорошему нужно использовать весь потенциал ДСП, если конечно вы не ярый апологет аналога (но тогда и не было бы разговора о ESS)

Последнее редактирование:

HJV

Well-known member
Но тогда внутренний фильтр то и не нужен - по-хорошему нужно использовать весь потенциал ДСП, если конечно вы не ярый апологет аналога (но тогда и не было бы разговора о ESS)
Да вот думаю обойти внутренний кроссовер, или оставить. Сначала систему запущу в первом приближении, потом видно будет (руки чешутся таки отключить 😁 ).

HJV

Well-known member
Интересно, а если надо больше двух ЦАПов, как ардуинщики выкручиваются? 😁

Vet

Well-known member
Интересно, а если надо больше двух ЦАПов, как ардуинщики выкручиваются? 😁
Легко))) есть библиотеки софтового I2c (SoftI2C например), это если именно ардуино типа нано уно и тд. Если это стм32 то сама библиотека Wire поддерживает все доступные порты на самом стм32( например по докам у данного контролера есть 3 шины i2c, и все их можно задействовать), а это уже 6 цапов!!!)))

HJV

Well-known member
Легко))) есть библиотеки софтового I2c (SoftI2C например), это если именно ардуино типа нано уно и тд. Если это стм32 то сама библиотека Wire поддерживает все доступные порты на самом стм32( например по докам у данного контролера есть 3 шины i2c, и все их можно задействовать), а это уже 6 цапов!!!)))
Я 3-й ЦАП на СТМке просто на второй I2C повесил)

HJV

Well-known member
Ну оно так и есть))) по два цапа на шину, ограничения тут только в самом цапе, имеет всего два адреса)))
"Чем эти жигули думают?"© 😁
Избаловала СТ меня, я и забыл про софтовый I2C, а ведь раньше на Пиках частенько его использовал)

HJV

Well-known member
Мде, гребенка на I2S это конечно полный асисяй... От каждого чиха сигнал норовит пропасть.
Интересно, а если попробовать замутить ответный разъем из цанговой панельки для микросхем? Просто припаивать шлейфы не хочу.

Последнее редактирование:

HJV

Well-known member
С цанговыми панельками ожидаемо вышел облом, решил пойти на компромисс - шлейфы припаяю напрямую к Артворку, а на Сэйбры нормальную сдвоенную гребенку, теперь контакт точно не пропадет (наверное) 😁
изображение_2026-04-06_161532446.png

изображение_2026-04-06_161646051.png

изображение_2026-04-06_161727586.png

Верх