• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать в магазине.

DSP Machine. Не покупай Raspbery Pi подключи Reflex 2.0

Viy

Well-known member
Скорее всего это драйверы в сборке виноваты.
У меня на rpi4 все ок.
Здравствуйте! Выяснилось следующее - Рефлекс 3, вставленный в ДСП Машину 1, если подключен к USB компа, то играет отчино и с Линуксом и с Виндой на этом компе. А когда подключен к USB Rasspberry PI 5, играет с искажениями и замедленно, пробовал ставить на малину Андроид 15 и 16 разные сборки, линукс Убунту, ОС Распберри 64 бит, Волумио, со всем этим играет с искажениями. Подключал к 3-м телефонам на Андроиде через USB OTG, с двух телефонов звук такой же как с Распберри с искажениями, а с одного из телефонов отличный. Больше уже не знаю что пробовать, если только к разработчику попробовать обратиться, но я смотрю они весьма не охотно отвечают...

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте! Выяснилось следующее - Рефлекс 3, вставленный в ДСП Машину 1, если подключен к USB компа, то играет отчино и с Линуксом и с Виндой на этом компе. А когда подключен к USB Rasspberry PI 5, играет с искажениями и замедленно, пробовал ставить на малину Андроид 15 и 16 разные сборки, линукс Убунту, ОС Распберри 64 бит, Волумио, со всем этим играет с искажениями. Подключал к 3-м телефонам на Андроиде через USB OTG, с двух телефонов звук такой же как с Распберри с искажениями, а с одного из телефонов отличный. Больше уже не знаю что пробовать, если только к разработчику попробовать обратиться, но я смотрю они весьма не охотно отвечают...
Приветствую. Дело в самой прошивке рефлекса.

Vitalii

Well-known member
А вот мне интересно! Если заменить рефлекс 3.0 на рефлекс 2.0 с нужной прошивкой и подключить проводами к DSP Mashine 1, то работать будет лучше?

Vitalii

Well-known member
Что-то я подозреваю, что в Рефлекс 3.0 имеются проблемы.

Последнее редактирование:

Дюжбан

Well-known member
У меня до определенной версии были проблемы со звуком на обычной прошивке.

В этой прошивке версия остановилась на 1.1.0R.

Как вариант можно попробовать залить последнюю прошку, указать vidpid XMOS, накинуть джамперы на вбас, мастер, bclk fs
Настроить вывод в системе на одну частоту.
Для линукса через пульсаудио(можно настроить рессемплер на хороший звук). В андроид он тоже фиксирован (у меня 192-24 с хорошим рессемплером).
Но есть нюансы)))

Vitalii

Well-known member

Как вариант можно попробовать залить последнюю прошку, указать vidpid XMOS, накинуть джамперы на вбас, мастер, bclk fs
Для линукса через пульсаудио(можно настроить рессемплер на хороший звук). В андроид он тоже фиксирован (у меня 192-24 с хорошим рессемплером).
Но есть нюансы)))
Приветствую. Ваш текст или описание не полное.
С чем проверяли? На какой прошивке?
Vid /Pid никакого отношения не имеют к звучанию или неправильной работе рефлекса. Он только для использования драйвера ASIO. Так то рефлекс и без изменения vid /pid работает отлично.

Дюжбан

Well-known member
Приветствую. Ваш текст или описание не полное.
С чем проверяли? На какой прошивке?
Vid /Pid никакого отношения не имеют к звучанию или неправильной работе рефлекса. Он только для использования драйвера ASIO. Так то рефлекс и без изменения vid /pid работает отлично.
Доброго дня)
Да тоже со всем подряд проверялось. Меня интересовал именно линукс.
Ну как же vidpid не влияет. От этого зависит какой драйвер подтянется и внутрисистемная конфигурация изменится. Здесь более тонкая настройка.
Я понимаю, что дело в прошке, но где её другую взять.
Я просто предложил вариант решения.

Дюжбан

Well-known member
Понятно.
Я на своей сборке давно забросил такйую связку.
Использую либо отдельно малину либо отдельно рефлекс. А вместе их не использую. Не работает это как-то.
Да вроде все тз решены.
Есть решения, которых нет здесь

Vitalii

Well-known member
А попробуйте звук пустить от Raspberry Pi к Рефлексу 3.0 и на оборот. От Рефлекса к Raspberry Pi. Видел, из Ваших картинок, у Вас точно имеется данный комплект. Интересен Ваш результат. Может пользователь, что-то не так делает.

Vitalii

Well-known member
Я бы и сам проверил эту связку, но только через неделю, другую. Сейчас в отъезде.

Viy

Well-known member

Но есть нюансы)))
Вооот! У меня искажения точь в точь как в этом видео, если к малине с любой ОС подключено. Спасибо за рекомендации, буду пробовать.

Viy

Well-known member

Но есть нюансы)))
С последней прошивкой попробовал все как Вы говорили, вообще тишина, даже при подключении с компа, когда версия 1.1.0R работает. Зато научился ВИД ПИД менять и на версии 1.1.0R, не смотря на то, что Рефлекс с ней в чип студии не определяется. Может кому пригодится рассказываю: нужно стереть данные в Рефлексе (джамперы С1, С12, оранжевый светодиод), затем установить новую прошивку и в чип студии поменять ВИД ПИД. После этого не стирать данные, а просто закинуть версию 1.1.0R обратно. ВИД ПИД останутся от устройства, на которые их меняли ))). И определяется как измененное устройство, но играет, в моем случае без искажений, все равно только с компа. С анроид-устройств с искажениями как у Вас на видео (в данном варианте тоже пробовал предложенное).
1771624135997.png

Дюжбан

Well-known member
С последней прошивкой попробовал все как Вы говорили, вообще тишина, даже при подключении с компа, когда версия 1.1.0R работает. Зато научился ВИД ПИД менять и на версии 1.1.0R, не смотря на то, что Рефлекс с ней в чип студии не определяется. Может кому пригодится рассказываю: нужно стереть данные в Рефлексе (джамперы С1, С12, оранжевый светодиод), затем установить новую прошивку и в чип студии поменять ВИД ПИД. После этого не стирать данные, а просто закинуть версию 1.1.0R обратно. ВИД ПИД останутся от устройства, на которые их меняли ))). И определяется как измененное устройство, но играет, в моем случае без искажений, все равно только с компа. С анроид-устройств с искажениями как у Вас на видео (в данном варианте тоже пробовал предложенное).
Посмотреть вложение 9247
У меня на пк и ноуте с линуксом такой звук был, а на всем остальном нормальный

Vitalii

Well-known member
Зато научился ВИД ПИД менять и на версии 1.1.0R, не смотря на то, что Рефлекс с ней в чип студии не определяется. Может кому пригодится
Приветствую.
Эту схему еще Евгений описывал, что настройка транспорта и прошивки никак не влияют (друг на друга) или между собой.
Так же как и загруженный проект остается в рефлексе после обновлении прошивки.
Это как на свадьбу вы оделись в дорогущий костюм, чтоб выглядить солидно, а в душе вы обычный работяга и работаете на тракторном заводе, к примеру.

Верх