• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать в магазине.

DSP machine 1, Hi-Res Streamer - Power Amplifier for Raspberry Pi. Обсуждаем только железо!

Viy

Well-known member
Здравствуйте! Приобрел DSP Machine 1 и raspberry pi 5 две недели назад. И все эти две недели не могу победить кнопку выключения. Весь форум прочитал, ничего не помогает. Опишу подробно:
сборка Андроид ТВ от Чип и Дип, где уже все настроено, не грузится, при включении она перезагружается автоматически через каждые 5 секунд и так в цикле. Поставил сборку Андроид ТВ 22.2 от КонстаКанг, начало грузиться, но сразу в рекавери. Вставил флешку в комп и в папке boot в текстовом файле config.txt отредактировал все разделы, где был указан порт 21, поменял его на порт 22 (подсмотрел в сборке от Чип и Дип). После этого все заработало, но вот с кнопки или через меню выключается только малинка а DSP Machine 1 продолжает работать и пока из розетки не выключишь ни включить ни выключить кнопкой не получается. Пробовал добавить в config.txt в самом конце строку dtoverlay=gpio-shutdown,gpio_pin=22, не помогло. А вот если в config.txt в разделе графического ускорения:
# Graphics acceleration
[gpio22=1]
dtoverlay=vc4-kms-v3d
dtoverlay=cma,cma-320
[all]
поменять обратно gpio22 на gpio21, тогда малина грузится с темным экраном, изображение отсутствует, НО при выключении кнопкой DSP Machine 1 как положено полностью выключается через 40 секунд и потом без проблем включается, естественно без изображения. Это при наличии добавленной в конце строки в конфиг. Похоже какой-то конфликт программы с gpio22.как-то графика. сидящая на том же gpio не дает работать кнопке, или еще что-то. Подскажите пожалуйста, куда копать дальше, сам разобраться не в силах?

Последнее редактирование:

Viy

Well-known member
Еще одна проблема обнаружилась. Пока разбирался с установкой ОС и кнопкой, не пробовал подключать колонкийэ. Сейчас подключил колонки 15 Вт 4 Ом, а они шепчут... На полной громкости играют как компьютерные 5-ти ваттные на 1/4 своей громкости. Пробовал с приложениями Кинопоиск и Яндекс Музыка. Подскажите, это брак, или как-то настроить можно?

Vitalii

Well-known member
Еще одна проблема обнаружилась. Пока разбирался с установкой ОС и кнопкой, не пробовал подключать колонкийэ. Сейчас подключил колонки 15 Вт 4 Ом, а они шепчут... На полной громкости играют как компьютерные 5-ти ваттные на 1/4 своей громкости. Пробовал с приложениями Кинопоиск и Яндекс Музыка. Подскажите, это брак, или как-то настроить можно?
Видимо, что то не так делаете. У меня на 3 В+ малине громкость будь здоров.

Viy

Well-known member
Видимо, что то не так делаете. У меня на 3 В+ малине громкость будь здоров.
А что можно не так сделать? Установил Андроид ТВ и приложения вышеуказанные. Никуда больше не лез, имею ввиду СигмаСтудия и Чип студия. У Вас из коробки хорошая громкость?

Viy

Well-known member
Так Вы пишите, что и на малине была громкость будь здоров, а это явно до перепрошивки.

Viy

Well-known member
Да, до перепрошивки все работало исправно.
Когда увидел, что можно поставить рефлекс, то отдал на перепрошивку.
Вопрос по усилителю снят. Не понимаю как такое может быть, но к устройству не касался, выключил из розетки и включил заново, все заиграло! Пробовал несколько раз выключать и включать, глюк не повторяется, все играет. Спасибо Вам за поддержку! Осталось решить вопрос с кнопкой и тогда вообще будет "огонь". Скажите, а почему Вы перешли на рефлекс?

Vitalii

Well-known member
Вопрос по усилителю снят. Не понимаю как такое может быть, но к устройству не касался, выключил из розетки и включил заново, все заиграло! Пробовал несколько раз выключать и включать, глюк не повторяется, все играет. Спасибо Вам за поддержку! Осталось решить вопрос с кнопкой и тогда вообще будет "огонь". Скажите, а почему Вы перешли на рефлекс?
У меня несколько таких усилителей. Один остался на малине, а другие переделал для Рефлекса. Хотел узнать, как лучше.

Vitalii

Well-known member
Но хочу сразу предупредить. На нагрузке 4 Ом сильно греется. Так что без дополнительного охлаждения долго работать не будет.

Viy

Well-known member
Написано, что можно задать вопросы, а по факту задавать их некому. Буду пробовать разобраться сам, но вопросы все же есть.
Администраторы не молчите, или может еще кто знает, подскажите пожалуйста, в DSP Machine 1 какой сигнал ждет микроконтроллер STM32 на 20 ноге (на схеме SDWN_EVENT) с gpio 13 малины для полного выключения устройства. Низкий или высокий уровень? Или еще что? Или может у кого исходник прошивки микрика есть, попробую посмотреть, сам разобраться. Очень хочется, чтобы кнопка выключения работала как положено, а не дергать туда-сюда вилку из розетки...

Vitalii

Well-known member
Забавно, конечно это все.
А если посмотреть описание самой малины, на пин, который отвечает за включение и выключения самой малины. Да же, где-то читал про это.
В общем, нужно искать инфу самостоятельно.

Viy

Well-known member
Забавно, конечно это все.
А если посмотреть описание самой малины, на пин, который отвечает за включение и выключения самой малины. Да же, где-то читал про это.
В общем, нужно искать инфу самостоятельно.
Дело в том, что я уже нашел как управлять питанием устройства. Выше Олег писал, что для корректного завершения работы нужно добавить в config.txt строчку в самом конце dtoverlay=gpio-shutdown,gpio_pin=22. Но эта команда для корректного завершения работы самой малины. Дальше на DSP Machine 1 микроконтроллер STM32 на 20 ноге (на схеме SDWN_EVENT) с gpio 13 малины для полного выключения устройства ждет команду - низкий либо высокий уровень, или еще что-то. А чтобы это понять, нужно как-то достучаться до администраторов, разработчиков устройства. Далее при помощи команды dtoverlay=gpio-poweroff с определенными параметрами можно настроить, что будет подаваться на микрик с gpio 13 малины. Вот и все... Осталось только достучаться до понимающих в этом деле людей...

Viy

Well-known member
Приветствую.
Боюсь, что можно вообще не достучаться...
Здравствуйте! Тогда буду продолжать общаться с искусстаенным интеллектом и разбираться сам. Не смотря на то, что я в этом деле "чайник", уже есть какое-то понимание.

Верх