• Посетите наш официальный магазин -> ChipStudio

DSP machine 1, Hi-Res Streamer - Power Amplifier for Raspberry Pi. Обсуждаем только железо!

Viy

Well-known member
На самом деле ответы могут поступить, но с большой задержкой, когда это уже не актуально.
Если я сам все решу и будет не актуально, обязательно отпишусь сюда, с вариантом решения, а пока будем ждать ответа.

Viy

Well-known member
Приветствую.
Таже проблема. Еще когда ставил малину 3В+ и 4. Так и не победил. Сейчас использую 5на 8 гб.
Здравствуйте! Прочитал повнимательнее тему форума "Лечим детские болезни DSP Machine", там описана проблема с кнопкой. Судя по комментариям Вы вроде как пробовали обновить прошивку на исправленную. Не помогло?

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте! Прочитал повнимательнее тему форума "Лечим детские болезни DSP Machine", там описана проблема с кнопкой. Судя по комментариям Вы вроде как пробовали обновить прошивку на исправленную. Не помогло?
Приветствую.
Прошивку махнул. Я уже не помню, модуль на работе. Я не заморачиваюсь. Из розетки дернул шнур и пошел дальше.

Vitalii

Well-known member
Вот здесь пишут как сделать кнопку выключения. 5 сообщение этой темы.
554.png

Valeriy

New member
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с проблемой разъёма питания? Контакт очень не уверенный. Чтобы включить устройство, приходиться удерживать разъём от БП в определённом состоянии.

На форуме ничего не нашел. Сомнительно, что я один счастливчик...

Viy

Well-known member
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с проблемой разъёма питания? Контакт очень не уверенный. Чтобы включить устройство, приходиться удерживать разъём от БП в определённом состоянии.

На форуме ничего не нашел. Сомнительно, что я один счастливчик...
У меня такого не наблюдается. А Вы до конца вставляете (до щелчка)?

Valeriy

New member
Как такового щелчка нет. Но давить дальше уже некуда. Видимо брак разъема на плате. У минвеловского бп вряд ли плохой разъем.

Valeriy

New member
Спасибо. Значит есть надежда, что замена исправит косяк и будет нормально работать.

Vitalii

Well-known member
Приветствую. Да, щелчек должен быть. У меня тоже щелкает.

Viy

Well-known member
Проблема с выключением DSP machine 1 решена! Как и обещал - пишу способ решения данной проблемы:
Проходим в ветку форума Лечим детские болезни DSP Machine > Не всегда выключаются. Скачиваем обновление прошивки и программу DfuSeDemo. Устанавливаем программу. Устанавливаем перемычку на контакты boot на плате. Подключаем по usb к компьютеру DSP machine 1. Внешнее питание я не подключал, питалось от этого же usb. Если поле available DFU Devices пустое, значит комп не видит ваше устройство. Тогда - в папке установленной программы в Program Files (у меня на вин 10 было в Program Files (х86)) > STMicroelectronics > Software > DfuSe v3.0.5 > Bin > Driver выбираем версию драйвера в зависимости от Винды. Устанавливаем драйвер (я для вин10 поставил драйвер от вин7 и все получилось). Перезагружаем комп (у меня драйвер заработал только после перезагрузки компа) и подсоединяем устройство заново. Открываем программу (если ярлыка проги на рабочем столе нет, ищем его по вышеуказанному пути) кнопкой choose выбираем скачанное и распакованное из архива обновление прошивки, жмем upgrade. Отключаем устройство от компа и снимаем перемычку. После этого устройство выключается корректно. Пробовал на андроид, тоже работает (не только в волумио). Опытных пользователей прошу не осуждать за столь подробное описание, писал для таких же "чайников" как я, чтобы не лазили по веткам форума и не искали неделями вариант решения.

Viy

Well-known member
Приветствую. Получается проблема в драйвере?
Здравствуйте! Проблема в прошивке микроконтроллера, которую разработчики пофиксили в обновлении. Т. к. комментариев никто не дает, то кто его знает, что они там исправили. Исходник прошивки бы раздобыть...

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте! Проблема в прошивке микроконтроллера, которую разработчики пофиксили в обновлении. Т. к. комментариев никто не дает, то кто его знает, что они там исправили. Исходник прошивки бы раздобыть...
ясно. а кнопка сейчас работает ?

Верх