• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать в магазине.

DSP KIT 4x3 UHD +Sigmalink

astral

Well-known member
а какие входы и выходы есть на rme? спецификация есть или модель. как мне кажется коробочка здесь явно лишняя причём 2 раза через spdif с его джиттером

Alexander2024

Active member
сейчас для корректировки я пользуюсь её внутренним эквалайзером, но хотелось побольше полос + коррекцию фазы

astral

Well-known member

Дюжбан

Well-known member
это просто корректировка фазы - на моих колонках фаза достаточно кривая, что приводит к тому, что острые звуки "размазываются" или замыливаются.
Например можно послушать какую-нибудь "острую" бочку (бас барабан) и сравнить звук с FIR/без.
С FIR звук будет "острее", более "быстрый" (не люблю это слово, но сложно ему подобрать какой-то аналог))

но к сожалению FIR добавляет задержку, поэтому если звук связан с видео, придется её добавлять и в видео.

а,ну и pre-ringing тоже будет добавлен (лично я его не слышу в моём случае)
А ну тогда какой рефлекс. Не по теме конечно, но близко. Я понял суть. Например сч большой на резине и шелковый сч-это как фир. Или как быстрый усилитель. Как рассчитать его? Но тут ведь ещё сильно виноват источник?! 2 1467 хватит думаю.
Слушайте есть модули RDC2-0032 там память аж 4 мб вроде.
Странно что дсп кит не пишется, нужно разбираться.

Alexander2024

Active member
Не пробовали использовать хороший программный плеер? https://signalyst.com/consumer/
как пример :)
конечно пробовал (использовал EqAPO с конвольвером, в который грузил корректировочный импульс)

не хочется грузить комп лишней хренью (я профессионально звуком занимаюсь, загрузки на комп хватает и без этого)
- хочется просто отдельную независимую железку

плюс в случае с EqAPO с коммутацией слишком сложно получается: ASIO звук через один конвольвер, WDM через другой, всё это разрозненно и настраивается независимо)

Alexander2024

Active member
А ну тогда какой рефлекс. Не по теме конечно, но близко. Я понял суть. Например сч большой на резине и шелковый сч-это как фир. Или как быстрый усилитель. Как рассчитать его? Но тут ведь ещё сильно виноват источник?! 2 1467 хватит думаю.
Слушайте есть модули RDC2-0032 там память аж 4 мб вроде.
Странно что дсп кит не пишется, нужно разбираться.
да уж... почитал одноименную тему про прошивку EEPROM, энтузиазма не прибавилось 😁

Дюжбан

Well-known member
Вопрос Вам.
Fir не влазит в 1467? Вот же ведь у меня 12 auto-eq)
Можно в адау затолкнуть фильтр на 3-4 полосы? один канал?
По мне только битперфект, а это 4 проекта.
Ладно разберемся
Там в темах подключали ведь плату. Наверное.
Нужно заменить ипромку, если не поможет разбираться где ошибка.
Получить консультацию от @Евгений.

Alexander2024

Active member
с другой стороны ближайший "человеческий" аналог без лишнего геморроя miniDSP стоит от 50к

Alexander2024

Active member
Вопрос Вам.
Fir не влазит в 1467? Вот же ведь у меня 12 auto-eq)
Можно в адау затолкнуть фильтр на 3-4 полосы? один канал?
По мне только битперфект, а это 4 проекта.
Ладно разберемся
Там в темах подключали ведь плату. Наверное.
Нужно заменить ипромку, если не поможет разбираться где ошибка.
Получить консультацию от @Евгений.
нене, как раз всё что нужно влазит в 1476

Влазит ли в EEPROM? - наверное нет, но пока не могу проверить точно))

Alexander2024

Active member
Может провода miso в mosi, a mosi в miso подключить? Как Вы определили что проект грузится?
спасибо, попробую.

загрузился проект или нет сразу видно по потухшему выходному adat,
плюс слышно, что на колонки ничего не приходит (и видно по индикаторам входа ADAT на RME)
т.к. на вход адау постоянно подаю сигнал

а если грузится - все работает, соответственно. ну и в студии все элементы реагируют на изменения

astral

Well-known member
конечно пробовал (использовал EqAPO с конвольвером, в который грузил корректировочный импульс)

не хочется грузить комп лишней хренью (я профессионально звуком занимаюсь, загрузки на комп хватает и без этого)
- хочется просто отдельную независимую железку

плюс в случае с EqAPO с коммутацией слишком сложно получается: ASIO звук через один конвольвер, WDM через другой, всё это разрозненно и настраивается независимо)
так все таки я понимаю что программное добавление устройств тоже не вариант. хотим коробочку тогда DDRC-24 с Dirac Live и не нужно два раза через rme прогонять

astral

Well-known member
чем короче тракт для воспроизведения тем лучше, в идеале всё в одной коробке, у вас же получается ПК-spidif-adau-spdif-Dac-аналог- акустика, ивот два spdif в цифре и напрягают, будет лучше если вы избавитесь от лишних преобразований пк(плеер)-dac(rme)-акустика или
пк(usb)-adau(через рефлекс)-spdif-dac(rme)-акустика или пк-ddrc-акустика

Последнее редактирование:

Alexander2024

Active member
понимаю, да.

Но ddrc (который меня бы устроил) стоит в разы дороже,
а то что я услышал через rme-spdif-adau-spdif-rme-акустика меня вполне устраивает
ну и возможности поинтереснее в случае с adau

Дюжбан

Well-known member
@Alexander2024
Посмотрел на rme столько входов, выходов. Кроме spdif оптики там нет цифры? Это обычно с маком используют?
Не все так просто.
А зачем уводить все на adau?

astral

Well-known member
понимаю, да.

Но ddrc (который меня бы устроил) стоит в разы дороже,
а то что я услышал через rme-spdif-adau-spdif-rme-акустика меня вполне устраивает
ну и возможности поинтереснее в случае с adau
тогда ищите варианты поменять и перепрошить память, если это поможет :)

Alexander2024

Active member
@Alexander2024
Посмотрел на rme столько входов, выходов. Кроме spdif оптики там нет цифры? Это обычно с маком используют?
Не все так просто.
А зачем уводить все на adau?
ещё есть spdif и AES/EBU

а по поводу уводить всё на адау - я ж в ней всю коррекцию и делаю) ну точнее хотелось бы (сейчас просто задействована эквализация в самой карте)

Alexander2024

Active member
тогда ищите варианты поменять и перепрошить память, если это поможет :)
да, вот думаю..

А без программатора никак не обойтись?
Например, если я просто заменю микросхему на 1Mb и попробую прошить её тем же способом через adau?

И ещё вопрос, можно ли как-то программно узнать ЧД на оптическом входе и переключать клок, в соответствии с текущей ЧД через какой-нибудь GPIO (подсоединенный к gpio19) ?

Верх