• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать в магазине.

DSP KIT 4x3 HD + REFLEX + ASRC

supergivi

Member
Здравствуйте.
Прошу помощи в настройке ASRC в этой связке. Необходимо, чтобы DSP KIT работал на частоте 96khz, а рефлекс на 44.1, 48, 96. И соответственно, необходим ресемплинг. Я настроил ASRC для 40/41 портов, но видимо что то упускаю, потому что звук на частотах 41 и 48 быстрый и рваный, как будто ASRC не работает, а на 96 все ок.
Предполагаю, что у меня неверно настроен serial input, но так как опыта нет совсем, не знаю, куда ткнуть.
Screenshot 2024-11-15 at 12.46.07.png
Screenshot 2024-11-15 at 12.50.58.png

Плюс еще один вопрос.
Как можно попросить рефлекс, выбрать правильный генератор в DSP KIT без комбо проекта? Просто бахнуть 3 вольта на GPIO19\GEN_SEL на плате DSP KIT

Евгений

Administrator
Команда форума
Как у dsp входной порт настроен?

Как можно попросить рефлекс, выбрать правильный генератор в DSP KIT без комбо проекта? Просто бахнуть 3 вольта на GPIO19\GEN_SEL на плате DSP KIT
Предварительно в проекте ChipStudio у Reflex отключите опцию Gen Select. А то "бахнет", пожалуй.

supergivi

Member
Как у dsp входной порт настроен?
За основу проекта брал проект 96 из ЦАП CDD-011, поэтому настроено как там.
Screenshot 2024-11-15 at 15.54.55.png

-----

А по поводу выбора генератора. Если отключить gen_select в чип студии, то можно будет просто подать туда 3.3 вольта, не перерезая ни каких дорожек, и рефлекс к этому отнесется лояльно? Надо через резистор подавать или не принципиально?

Спасибо

Евгений

Administrator
Команда форума
В вашем случае подразумевается промежуточная обработка, т.е. ASRCin - DSP - output. Мы так никогда не делали, поэтому пример дать не могу. Предположу, что в таком случае входной порт dsp должен быть настроен как слейв, а Reflex должен быть мастером.

Во вложении пример проекта ASRC. Он подойдет, если вход сразу подавать на выход: input - ASRCout.

А по поводу выбора генератора. Если отключить gen_select в чип студии, то можно будет просто подать туда 3.3 вольта, не перерезая ни каких дорожек, и рефлекс к этому отнесется лояльно?
Да, нужно в проекте ChipStudio отключить опцию и соответствующий вывод оставить неактивным.

Надо через резистор подавать или не принципиально?
Не надо через резистор, напрямую.

Вложения

supergivi

Member
Приветствую. А подскажите пожалуйста, что должно получиться на выходе у вас? Для чего так нужно заморочиться?
Я купил CDD-011 (ссылка) чтобы сделать саундбар с малиной внутри. Идея была в том, чтобы смотреть телек и слушать музыку с малины ( volumio, airplay, spotify connect) в одном месте. Получается удобно, так как в reflex есть hdmi-cec и я могу регулировать громкость с пульта телевизора. Телек подключается двумя проводами. Оптический spdif + hdmi для cec. Мне хорошо подошел стоковый проект от cdd-011. Переднюю панель тоже взял от cdd-011. Все это работает замечательно, но есть минус, который на корню все портит. Это переключение источников с телека на малину и обратно. Это бесит. Надо подходить и переключать РУКОЙ). Идея в том, чтобы смешивать сигналы с малины и телека одновременно, без переключений источников. Так как при приеме spdif с телека, рефлекс переключается на проект 96khz, то мне надо заставить малину у которой свой семпл-рейт (обычно это 44.1), работать на проекте 96khz. Я вижу пока только способ с ASRC, но что то не получается пока)))

Вот он, родимый). Телек 65 дюймов, для понимания размеров)
IMG_9791.jpg

IMG_9783.jpg

IMG_9825.jpg

Vitalii

Well-known member
Я купил CDD-011 (ссылка) чтобы сделать саундбар с малиной внутри. Идея была в том, чтобы смотреть телек и слушать музыку с малины ( volumio, airplay, spotify connect) в одном месте. Получается удобно, так как в reflex есть hdmi-cec и я могу регулировать громкость с пульта телевизора. Телек подключается двумя проводами. Оптический spdif + hdmi для cec. Мне хорошо подошел стоковый проект от cdd-011. Переднюю панель тоже взял от cdd-011. Все это работает замечательно, но есть минус, который на корню все портит. Это переключение источников с телека на малину и обратно. Это бесит. Надо подходить и переключать РУКОЙ). Идея в том, чтобы смешивать сигналы с малины и телека одновременно, без переключений источников. Так как при приеме spdif с телека, рефлекс переключается на проект 96khz, то мне надо заставить малину у которой свой семпл-рейт (обычно это 44.1), работать на проекте 96khz. Я вижу пока только способ с ASRC, но что то не получается пока)))

Посмотреть вложение 5438
Посмотреть вложение 5439
Посмотреть вложение 5440
Отличнная идея. А я переключаю в ручную между источниками. Даже не думал про такой вариант.

Vitalii

Well-known member

Посмотреть вложение 5438
Посмотреть вложение 5439
Посмотреть вложение 5440
Интересно, что на выходе получиться.

Евгений

Administrator
Команда форума
сделать саундбар с малиной внутри.
Отлично у вас получается.

На выходе видимо получится малина, которая будет отдавать все рефлексу на 96 килогерцах и ни каких ASRC)
Это, наверное, самый простой вариант, если знать, как это сделать в Linux.

Верх