• Посетите наш официальный магазин -> ChipStudio

Cinema 5.1

Vitalii

Well-known member
Приветствую .
Подскажите пожалуйста, из коропки с какой прошивкой выпускаются модули Cinema 5.1 и Cinema Q?

Vitalii

Well-known member
Приветствую. Cinema 5.1 работает исправно. работают все 5.1 канала. Звук отличный. Есть вопросы по каналу сабвуфера. Что-то он не явно работает. Но это я думаю поправимо.

Vitalii

Well-known member
Мне показалось, что с 6 Омными колонками (коробочка Cinema 5.1 или Cinema Q ) звучит лучше, чем с 4 Омными колонками.
Screenshot_20250922_164547_Samsung Internet.jpg
20250922_164052.jpg

Vitalii

Well-known member
Колонки Sony 4 Ом.
Колонки Filips 6 Ом.
Screenshot_20250922_170047_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_170044_Gallery.jpg

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Сегодня посмотрел 2 фильма. Один фильм боевик, а второй фильм какое-то мыло. мелодрама. В модуль был загружен проек 1. Мне показалось, что компрессор сильно пресует звук. И звуковой эффект взрыва или крика сильно приглушается, прессуется. Не очень понравилась затея с компрессором.

Vitalii

Well-known member
Ничего, попробуем другой проект загрузить и послушать.
Все познаётся в сравнении.

Rugger_65

Well-known member
Была бы у устройства возможность подключения по SPDIF. Ну или хотя бы на плате какой нибудь разьем. На ресивере и ты оптический выход , вот это было бы здорово.

admin

Administrator
Команда форума
Была бы у устройства возможность подключения по SPDIF. Ну или хотя бы на плате какой нибудь разьем. На ресивере и ты оптический выход , вот это было бы здорово.
SPDIF подключается через ADAU1452 (1467). Но они не могут распаковать многоканальный звук. Нужно покупать дорогую лицензию. Поэтому SPDIF будет воспроизводить только Стерео. Как-то странно получится в домашнем кинотеатре. Не стали делать.

Rugger_65

Well-known member
Спасибо. Мне бы и стерео хватило по оптике для деревенского ТВ. На самом деле не всегда нужен многоканальный зыук. Сейчас в аппаратах тенденция к упрощению получения звука. Это конечно печально, но блютуз колонки, музыкальные столбики на колесиках и другие музыкальные бульдозеры вытеснили HI-FI. Это не могли учитывать крупные вендоры и переключились на выпуск саунбаров с беспроводным сабвуфером. Есть вход hdmi и toslink. Ну и блютуф конечно. Покупателей на такой товар немало несмотря на нескромную цену. А многоканальный звук теперь используют редкие теперь эстеты, вроде меня. ИМХО конечно.

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Приветствую. Все стремятся к беспроводной системе.

Верх