• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать.
    Цены в магазине одинаковые для всей страны. Стоимость доставки в любой ПВЗ Озон или Яндекс Маркет всего 1 руб.

Цифровой усилитель MA12070p

Amp

Well-known member
Тогда уж лучше кабель для сварки...
Для сварки провод в два раза тоньше, там токи 80-100А а на стартер 300-600А.
У меня дизель поэтому провод толщиной с большой палец руки.
И настоящие аудиофилы легко на слух отличают (нет) бескислородную медь и проволочную вешалку вместо акустического провода. :cool:
Все отличия проводов должны быть подтверждены измерениями, на слух только если двойное слепое прослушивание.
А его никто не проходит обычно.

Vitalii

Well-known member
Приветствую.
Уши тоже должны проходить полное медицинское обследование. И желательно за бугром. А то наши медики могут ничего не найти.

step5562

Well-known member
Я не отношусь к "золотым ушам", да и с возрастом уже слух подсел. Ещё 5 лет назад слышал до 18 кГц, теперь едва различаю 13,5 кГц. Эксперимент с кабелями проводил чисто для себя, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос. На счёт отличия на слух состава меди - миф. Индустрия развода на бабки, порождает мифы, для поддержки самоё себя и окучивания лохов... Это из той же серии, что и миф про направление проводов.
Вот, например могу сделать очередной миф сходу. Если на аудио провода надеть такую термоусадку, они будут звучать в 2 раза лучше! IMG_20251220_171851_edit_59836587930452.jpg 😃

Vitalii

Well-known member
Если на аудио провода надеть такую термоусадку, они будут звучать в 2 раза лучше!
Приветствую.
Да ладно?
Серьёзно?
Подскажите пожалуйста, где купить такую термоусадку?
Вот только мне нужна термоусадка, чтоб стрелочка в другую сторону смотрела. Типо вход, выход и обратное направление.

step5562

Well-known member
Китай нам в помощь! Ищи на Али. Конкретно эти:
Смотри, что есть на AliExpress! Набор термоусадочных трубок для динамиков 14 мм, красный/черный, 24 шт. за 154 ₽ - уже со скидкой -7%

step5562

Well-known member
Ну и там же подобрал себе подарок к Новому году. Вот такие кабеля:
IMG_20251207_174610_edit_130625502120692.jpg
IMG_20251207_174323_edit_130655832147771.jpg

Да только оказалось внешняя красота ещё не всё... Когда я замерил сопротивление по коннекторам, а потом их раздербанил, там оказался ужас-ужас... Коннекторы с большим сопротивлением, ужасная пайка, кое-как скручены. Итог, сопротивление кабеля от 0,22 до 13 Ом!!! Это п... ц какой - то.
Приложил ручки, всё сделал по уму, поставил недорогие но качественные китайские же коннекторы. Итог замечательный
IMG_20251225_234333_edit_22980665580867.jpg

И сопротивление теперь:
IMG_20251208_181603.jpg

39 миллиОм!!! Всё как обычно, хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам!
Так к чему я это? AWG14 аналогично переделанные звучали так же, при цене в 3 раза ниже! :ROFLMAO:😃 Не смотря на то, что китайский кабель посеребрённая медь, а AWG14 - лужёный. Вот так нашего брата и дурят... :unsure::cautious:

Последнее редактирование:

step5562

Well-known member
Но красивые, шоб пыль в глаза народу пустить и повыпендриваться... :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Vitalii

Well-known member
Ну и там же подобрал себе подарок к Новому году. Вот такие кабеля: Посмотреть вложение 8027Посмотреть вложение 8028
Да только оказалось внешняя красота ещё не всё... Когда я замерил сопротивление по коннекторам, а потом их раздербанил, там оказался ужас-ужас... Коннекторы с большим сопротивлением, ужасная пайка, кое-как скручены. Итог, сопротивление кабеля от 0,22 до 13 Ом!!! Это п... ц какой - то.
Приложил ручки, всё сделал по уму, поставил недорогие но качественные китайские же коннекторы. Итог замечательныйПосмотреть вложение 8029
И сопротивление теперь: Посмотреть вложение 8030
39 миллиОм!!! Всё как обычно, хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам!
Так к чему я это? AWG14 аналогично переделанные звучали так же, при цене в 3 раза ниже! :ROFLMAO:😃 Не смотря на то, что китайский кабель посеребрённая медь, а AWG14 - лужёный. Вот так нашего брата и дурят... :unsure::cautious:
Как я понял, что звуковой сигнал тем лучше скользит по проводам, чем лучше он обработан серебром или позолотой. А Вы в своем поделии добавили всего лишь руки. 🙂. Наверное звучать не будет. Или звук будет как из рук, сквозь пальцы просачиваться. Все это не то.

step5562

Well-known member
Как я понял, что звуковой сигнал тем лучше скользит по проводам, чем лучше он обработан серебром или позолотой
Виталий, по проводу идёт - электрический ток, ему по барабану как "скользить"... Хоть дерьмом сверху обмажь, если проводники нормальные, то и результат будет одинаковый. Всё зависит от сопротивления, индуктивности и ёмкости проводов и его взаимодействия с фильтром колонки(или непосредственно с катушкой динамика, где, кстати электрический ток и преобразуется в звуковой сигнал). Это и показал мой опыт. Всё остальное дело веры и малообразованности. К электричеству это отношения не имеет... Перед тем, как всё это отслушивать, я обновил свои знания, в том числе и по школьному курсу физики. Рекомендую. Начинаешь глубже понимать процессы и автоматически отсеиваются многие мифы, которыми нас пичкают... Ну и когда на стенде проводишь прямое сравнение, в том числе и слепое. Слетает вся остальная шелуха. Ибо собственный опыт - лучшее мерило знания.
Да, золото - лучший проводник, но его использование в качестве проводника весьма затратно и неоправдано, когда есть другие проводники, дающие результат не хуже. А покрытие из золота оправдано, либо получением высшего качества, либо получением большей прибыли...

Последнее редактирование:

Amp

Well-known member
Не смотря на то, что китайский кабель посеребрённая медь, а AWG14 - лужёный.
Смысла брать для аудио посеребрённые или серебряные провода вообще никакого нет, удельное сопротивление практически одинаковое -- 17 и 16 мОм.
Серебро желательно только на высоких частотах, выше 1 МГц, когда ток протекает практически только по поверхности проводника.
У вас хороший провод, видно что медь а не омеднённый алюминий, чем китай страдает очень сильно.

Vitalii

Well-known member
Виталий, по проводу идёт - электрический ток, ему по барабану как "скользить"... Хоть дерьмом сверху обмажь, если проводники нормальные, то и результат будет одинаковый. Всё зависит от сопротивления, индуктивности и ёмкости проводов и его взаимодействия с фильтром колонки(или непосредственно с катушкой динамика, где, кстати электрический ток и преобразуется в звуковой сигнал). Это и показал мой опыт. Всё остальное дело веры и малообразованности. К электричеству это отношения не имеет... Перед тем, как всё это отслушивать, я обновил свои знания, в том числе и по школьному курсу физики. Рекомендую. Начинаешь глубже понимать процессы и автоматически отсеиваются многие мифы, которыми нас пичкают... Ну и когда на стенде проводишь прямое сравнение, в том числе и слепое. Слетает вся остальная шелуха. Ибо собственный опыт - лучшее мерило знания.
Да, золото - лучший проводник, но его использование в качестве проводника весьма затратно и неоправдано, когда есть другие проводники, дающие результат не хуже. А покрытие из золота оправдано, либо получением высшего качества, либо получением большей прибыли...
Полностью согласен. Оспаривать не стану. У меня все обычными проводами все связано.

step5562

Well-known member
Нашел на Али ещё и такой вариант: Смотри, что есть на AliExpress! Цифровой усилитель Arvin MA12070 за 3 027 ₽ - уже со скидкой -15%
Тут вообще, по сравнению с отдельными платами - почти даром!

step5562

Well-known member
Смотри, что есть на AliExpress! Цифровой усилитель мощности Merus ma12070 2x80 Вт за 2 769 ₽ - уже со скидкой -53%
https://ali.click/pubmw
Вот тут этот усилитель дешевле, но без радиатора. Плата внешне выглядит абсолютно так же. Радиатор можно найти и дешевле, или когда случайно спалил, можно переставить радиатор.

Undrew2

Well-known member
просто интересно, вы так плотно занимаетесь Мерусом - на ваш взгляд это наиболее интересный вариант класса Д? TPA3255 пробовали?

Vitalii

Well-known member
просто интересно, вы так плотно занимаетесь Мерусом - на ваш взгляд это наиболее интересный вариант класса Д? TPA3255 пробовали?
Приветствую. Я использую Чиповские усилители на этой микросхеме. Мне очень нравится.

Undrew2

Well-known member
Странно, но про SSM3582 в сети вообще мало информации, видимо не популярная тема ввиду малой мощности, а вот TPA3255 наоборот считается топом из существующих реализаций. По искажениям они примерно похожи, в любом случае за гранью восприятия :)

Лично мне, т.к. интересует пополосное усиление, большая мощность не нужна и тез 32 ватт от ССМ хватает, тем более, что не нужно иметь цап, удобно.

Если бы нужно было иметь дело с готовой колонкой в стерео - взял бы 3255.

step5562

Well-known member
Привет! Получил наконец: IMG_1769093082730_edit_7205311138483.jpg
IMG_1769093107077_edit_7234804331186.jpg

И такой вопрос: для чего этот микропереключатель?
IMG_20260122_174119_edit_6985284742162.jpg

Понятно, что сейчас пока с этим усилителем разбираться не буду. Для начала освою SSM3582.
Ну и раз разговор зашел о ТРА3255, получил его тоже:
IMG_1769093986342_edit_8102811011262.jpg

IMG_1769093775882_edit_7870924387339.jpg

В выходные буду тестить, на что он способен...

Undrew2

Well-known member
так это с цифровым входом - туда можно подать сигнал как на ССМ - прямо с I2S

Верх