• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать в магазине.

Audio Artwork 1467-1934-1761

Vet

Well-known member
Открывем чип студию, тянем на поле рефлекс3, активируем одну из шин i2c, берем в руки рефлекс и ставим джампер 12, подключаем юсб, нажимаем в чип студии кнопку записать проект, как записалось отключаем юсб и снимаем джампер 12, снова включаем рефлекс в юсб. И светодиод зеленым не загорится!!!! рефлекс не определится как звуковое устройство!!! потому что на старте неправильно инициированная шина i2c!!! нет подтяжек ввиде резисторов, микроконтролер выпадает в ошибку и загрузка прекращается))) Это факт не раз проверенный)))

Vet

Well-known member
У меня андроид приставка, а в ней частота не выбирается. Всё идёт на 96к. На днях попробую сделать проект, просто проброс и посмотрю полёт.
Тут надо начинать с простого, и постепенно, по мере накопления знаний и практики, проекты сами собой усложнятся будут))) это правильный подход))) И насчет андроид, не на всех андроидах это нормально работает, тоже проверено не раз)))

Андрей_Н

Well-known member
Похоже не снят джампер VBUS.
Если в проекте были изменения нужно проверить стоит ли галочка вот здесь.
Перемычка снята. Что касается галочки, то сейчас не помню, ставил ли ее, надо поднимать проект, смотреть.

Нет же, дело не в самом юсб, или подключению к компу, а дело в инициализации самого уся, так как делает это рефлекс, то должны быть выполнены определенные условия. Усь в мом5ент инициализации должен быть полностью готов, то есть на него должно быть подано питание, в общем усь готов к работе, потом только подавать питание на рефлекс. В таком случае нормально все пройдет. Если же сделать наоборот то работать не будет скорее всего, да и рефлекс скорее всего подвиснет, потому что его управляющая шина на момент старта должна быть подтянута резисторами на 3.3 вольта, а на самом рефлексе нет этих резисторов, отсюда и зависание рефлекса, или отсутствие инициализации уся, передернув юсб мы сбрасываем зависание, и так как усь уже готов к работе, то происходит старт
На горячую USB кабель у Рефлекса не передергиваю, только при выключенном питании. Питание осуществляется от 12 В, на рефлекс идет через понижающий DC-DC модуль. Startup delay вроде бы ставил, но м.б. ее надо было увеличить. Сейчас запускается нормально.

Последнее редактирование:

Undrew2

Well-known member
Легко))) запустив например фубар2000, который настроен на вывод звука как есть)))
Это как? В настройках фубара мы принудительно выбираем куда выводить звук - на стандартное устройство или на Reflex, во втором случае кончно можно принудительно прописать частоту отличную от шенхайзерных (непонятно зачем), но это я протестю вечером.

Андрей_Н

Well-known member
Это как? В настройках фубара мы принудительно выбираем куда выводить звук - на стандартное устройство или на Reflex, во втором случае кончно можно принудительно прописать частоту отличную от шенхайзерных (непонятно зачем), но это я протестю вечером.
В Фубаре есть возможность использовать, кроме вывода через дефолтный драйвер, еще и через WASAPI или ASIO драйвер, который обеспечивает вывод с частотой и разрядностью медиа файла, то есть режим "bit perfect". В этом случае при несовпадении настроек рефлекса и потока будут проблемы.

Undrew2

Well-known member
Я говорю о том, что если мы понимаем что делаем и ставим в качестве вывода из того же фубара драйвер reflex, то винда сама по себе обойти это условие не может! Если же у нас куча разных устройств, включая невиндовые, то конечно может быть что угодно.

Vitalii

Well-known member
Я отключил
Я говорю о том, что если мы понимаем что делаем и ставим в качестве вывода из того же фубара драйвер reflex, то винда сама по себе обойти это условие не может! Если же у нас куча разных устройств, включая невиндовые, то конечно может быть что угодно.
Я отключил у себя на ПК фиксированную настройку вывода звука и всегда включаю вывод звука вручную.

Андрей_Н

Well-known member
Вывод через Рефлекс в Фубаре может производиться как через стандартный драйвер, тогда будет происходить ресемплинг и вывод будет идти через системный микшер. Если вывод будет идти через ASIO или WSASPI, то ресемплинга не будет. Микшер тоже обходится.

Undrew2

Well-known member
Вывод через Рефлекс в Фубаре может производиться как через стандартный драйвер, тогда будет происходить ресемплинг и вывод будет идти через системный микшер. Если вывод будет идти через ASIO или WSASPI, то ресемплинга не будет. Микшер тоже обходится.
Это понятно, тут ключевое - как это прописано пользователем. Если изначально выбран режим через драйвер рефлекса, то все будет ок!.

Андрей_Н

Well-known member
Это понятно, тут ключевое - как это прописано пользователем. Если изначально выбран режим через драйвер рефлекса, то все будет ок!.
О каком из драйверов Рефлекса идет речь? Если системный Windows, то произойдет вывод с ресемплингом под установленные в системе параметры. Если ASIO или WASAPI, то, если в комбопроекте Рефлекса нет поддержки такого набора, то будут проблемы.

Undrew2

Well-known member
При попытке указать asio driver для шенхайзера получаю такое:

1781197167964.png

Работает тольок с

1781197306711.png

Причем у меня проект в сигме на 96К, а по указанному выше asio показало 44,1 К и при этом все играет нормально - как так?

Андрей_Н

Well-known member
При попытке указать asio driver для шенхайзера получаю такое:

Работает тольок с

Причем у меня проект в сигме на 96К, а по указанному выше asio показало 44,1 К и при этом все играет нормально - как так?
Я не знаком с ASIO4ALL, среди настроек есть ли возможность ресемплинга?

llkaronll

Well-known member
Приветствую.
Вот тут подробно все описано. https://chipstudio.ru/return
Продавец относится к нашим ошибкам с огромным пониманием.
Т.е. гарантия 14 дней и отсутствие нормальной поддержки со стороны разработчика это огромное понимание:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Ну рассмешили конечно:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Vet

Well-known member
Т.е. гарантия 14 дней и отсутствие нормальной поддержки со стороны разработчика это огромное понимание:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Ну рассмешили конечно:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Ну так купите в китае:):):)вообще ничего нет, ни поддержки, ни гарантии, а тут все таки кто то что то подскажет, да и люди на встречу по гарантии всегда идут)))

llkaronll

Well-known member
Тут надо начинать с простого, и постепенно, по мере накопления знаний и практики, проекты сами собой усложнятся будут))) это правильный подход))) И насчет андроид, не на всех андроидах это нормально работает, тоже проверено не раз)))
Сделал простой проброс 5.1, ничего допом не ставил, даже регилировку громкости. И как обычно ничего не заработало, в ответ тишина. Думаю, что я не совсем понимаю, как делать проект для микросхемы 1452. Можете дать информацию, как это делается и желательно дата шит по настройке его в сигма студио, если он существует?

llkaronll

Well-known member
Ну так купите в китае:):):)вообще ничего нет, ни поддержки, ни гарантии, а тут все таки кто то что то подскажет, да и люди на встречу по гарантии всегда идут)))
А с этим устройством то что делать??? 12-13 тысяч уже потрачено... знал бы, что так будет ни когда не купил. И почему то я думаю 14 дней поэтому и стоят, если бы было больше, например год, то возвратов было куча

Верх