• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать в магазине.

ADAU 1452 (RDC3-0027v2) запись в EEPROM

AMatroskin

Well-known member
1781007470360.png

а вот этот момент, это нормально? по итогу я так и не заставил работать эту плату, заменил на 1701 (для моих целей мощности хватает) так же с внешним цапом, все завелось с первого раза. Сейчас просто пытаюсь понять в чем прикол, неужели тупо брак чипа.. ни чего не понимаю

Vitalii

Well-known member
Посмотреть вложение 9926
а вот этот момент, это нормально? по итогу я так и не заставил работать эту плату, заменил на 1701 (для моих целей мощности хватает) так же с внешним цапом, все завелось с первого раза. Сейчас просто пытаюсь понять в чем прикол, неужели тупо брак чипа.. ни чего не понимаю
Приветствую.
На примере готового проекта посмотрите.
https://forum.chipstudio.ru/index.p...255-v-cifrovoj-proekt-vyxodnogo-dnja-no1.642/

Vet

Well-known member
Посмотреть вложение 9926
Обьясняю на пальцах))) Когда мы открываем сигму, все значения она ставит по умолчанию, причем так чтоб после нажатия кнопки загрузка, ядро стартануло даже без самого проекта. Большинство настроек в самом чипе не соответствует тому что показывает сигма!!!! на каждой страничке настройки есть кнопка Read, ну или Read ALL, только после ее и ожидания пока идет чтение, после того как оно закончилось, все настройки которые видны на страничке будут иметь адекватные значения

Undrew2

Well-known member
периодические ядро впадает в спячку, но это ни на что не влияет при нормально настроенной системе.

AMatroskin

Well-known member
Приветствую.
На примере готового проекта посмотрите.
https://forum.chipstudio.ru/index.p...255-v-cifrovoj-proekt-vyxodnogo-dnja-no1.642/
какая то дичь, опять все загрузилось с проектом от 1467 (у меня 1452) я ни чего не понимаю, получается проект под 1452 не пишет какие то регистры, или с адресацией проблемы.. вы поймите, я просто хочу разобраться, чтобы конкретные действия и шаги приносили конкретный результат, а вот это вот "пять раз прошил, плюнул через левое плечо и все заработало" мне очень не нравится

AMatroskin

Well-known member
Так просто для разнообразия, с чем я воевал, DSP с рум коррекцией, и усилителем для наушников:
1781012727704.png
1781012748383.png
1781012760881.png

Vitalii

Well-known member
Так просто для разнообразия, с чем я воевал, DSP с рум коррекцией, и усилителем для наушников:
Ого, как мы одинаково думаем и подбираем стороннии платы для наших модулей. Ранее тоже заказал себе подобную ауди борд плату аш 2 шт. Но по каким то причинам продавец отказался ее отправлять мне. Прошло уже 6 месяцев, деньги вернули, а как оказалось, я обошёлся и без нее.

AMatroskin

Well-known member
Ого, как мы одинаково думаем и подбираем стороннии платы для наших модулей. Ранее тоже заказал себе подобную ауди борд плату аш 2 шт. Но по каким то причинам продавец отказался ее отправлять мне. Прошло уже 6 месяцев, деньги вернули, а как оказалось, я обошёлся и без нее.
вы про регулятор громкости wondom? неплохой, но у него есть косяк, очень требователен к чистоте питания

AMatroskin

Well-known member
Нет, про зеленую большую плату.
Регуляторы у меня работают исправно. Проблем не наблюдал.
это моя плата, разводил под свои нужды, там два стере канала, ОУ, места для регуляторов, и схема мьюта при исчезновении питания с USB (для устранения хлопков при включении выключении ПК) и на одном канале усилитель для наушников.

Vitalii

Well-known member
это моя плата, разводил под свои нужды, там два стере канала, ОУ, места для регуляторов, и схема мьюта при исчезновении питания с USB (для устранения хлопков при включении выключении ПК) и на одном канале усилитель для наушников.
Я понял. Я похожую видел в продаже. Но ее мне не отправили.

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
какая то дичь, опять все загрузилось с проектом от 1467 (у меня 1452) я ни чего не понимаю,
Приветствую.
Вот что обнаружил прогуливаясь по магазину ,,ChipStudio,,
В описании на продукт четко написано через какой порт грузить проект.
2.png
1.png

Vitalii

Well-known member
А если использовать старый программатор по шине SPI , то при подключении нужно поменять Mosi и Miso местами.
20240820_132846.jpg

Vitalii

Well-known member
Приветствую. На некоторых платах
RDC3 PRO-0027 ADAU1452 присутствует ошибка в шелкографии нумерации входа/выхода разъёма i2s. Возможна сама запись в еепромку проходит, но из-за ошибки в шелкографии возникает путаница с номером выхода i2s.
Имейте это ввиду.
3.jpg

HJV

Well-known member
Приветствую. На некоторых платах
RDC3 PRO-0027 ADAU1452 присутствует ошибка в шелкографии нумерации входа/выхода разъёма i2s. Возможна сама запись в еепромку проходит, но из-за ошибки в шелкографии возникает путаница с номером выхода i2s.
Имейте это ввиду.
Так надо в первую очередь на пцбшку ориентироваться, а не на веселые картинки)
изображение_2026-06-13_151935914.png

Vitalii

Well-known member
Так
Так надо в первую очередь на пцбшку ориентироваться, а не на веселые картинки)
Номер выхода не совпадает с номером в сигме. Это уже сложнее. Методом перебора выводов можно выяснить какой выход в сигме соответствует разъему на плате.

HJV

Well-known member
Так

Номер выхода не совпадает с номером в сигме. Это уже сложнее. Методом перебора выводов можно выяснить какой выход в сигме соответствует разъему на плате.
Сопоставьте расположение ножек в ДШ и ПЦБ, думаю всем полезно будет)

Верх