• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Цифровой усилитель MA12070p

onefabis

Well-known member
Доработал немного демо плату от Infineon:
Заменил ферритовые фильтры на LC фильтры по рекомендации производителя для длины проводов больше 60см.
Убрал лишние перемычки, они задумывались производителем для универсальности платы для чипов версии MA12070p/MA12070.
Выровнял по длине дорожки I2S, поменял их порядок, чтобы совпадали с пинами плат от ЧипДипа
Добавил переключатели адресов I2C, таким образом можно подключить до 4х усилителей на одну I2C шину.
Добавил переключатель режимов моно и стерео
Добавил пару монтажных отверстий для устойчивости конструкции.
Плата имеет следующие размеры: 6.9см х 4.5см х 1см. Удобство в том, что можно разместить несколько таких усилителей один над другим, укорачивая тем самым длину шлейфа. 3-4 усилителя будут иметь габариты примерно 7х5х8см.

Clip2net_200928162535.png

Правки, предложения и замечания приветствуются.
Это первый мой опыт работы с PCB платами, поэтому косяки возможны и немаловероятны :)

Последнее редактирование:

onefabis

Well-known member
В EasyEda, там выше ссылка на проект, можно его открыть и себе скопировать для доработки или печати платы. Жаль, что пока не разобрался как туда добавлять Base of Material файл. В общем, прикреплю здесь.

Вложения

user54

Well-known member
десяток платок таких бы скооперироваться и заказать

Vitalii

Well-known member
Приветствую. А в Резоните дорого заказать такие платки?
А в Рязани так же можно заказать на заводе? Или это так же дорого как и в Резоните?

vyacheslav86

Well-known member
Приветствую. А в Резоните дорого заказать такие платки?
А в Рязани так же можно заказать на заводе? Или это так же дорого как и в Резоните?
По сравнению с Китаем ооочень дорого...

У next акция , 0.1$ платы и 7$ доставка

user54

Well-known member
может конечно у топикстартера осталось некоторое количество, но он тут не появляется

vyacheslav86

Well-known member
вот проблема блин )))
700р 10шт
излишки продали , как минимум в 0 вышли ...

Amp

Well-known member
Подниму тему Infineon-ов.
Запустил свой триампинг на китайских MA12070P по I2S.
Недостатки плат -- фиксированный адрес I2C без возможности изменения.
Из за этого не получалось сконфигурить их через чипстудию.
Пришлось рядом положить ардуинку с программой конфигурации и тремя программными каналами I2C.
Второй недостаток плат -- подключение по I2S нестандартное:
Код:
ADAU --> MA12070P
GND -- GND
  MC -- MCLK (одновременно на все платы)
поканально:
  BC -- BCLK 
  LR -- LRCK
  SD -- DATA
Ардуинка настраивает платы на максимально возможное качество, включает звук по I2S, устанавливает !MUTE по завершению всех операций, иначе в динамиках возможен страшный грохот.

Результат заметно лучше 3582, измерения ещё не производил, но на слух заметно лучше динамические качества.
Ну и больше мощности, хоть она мне не особо нужна.
Тестирую и если всё ок, заказываю в чипе корпус для усилков.
IMG_20250730_173219__.jpg

Vitalii

Well-known member
Подниму тему Infineon-ов.
Запустил свой триампинг на китайских MA12070P по I2S.
Недостатки плат -- фиксированный адрес I2C без возможности изменения.
Из за этого не получалось сконфигурить их через чипстудию.
Пришлось рядом положить ардуинку с программой конфигурации и тремя программными каналами I2C.
Второй недостаток плат -- подключение по I2S нестандартное:
Код:
ADAU --> MA12070P
GND -- GND
  BC -- MCLK
  MC -- BCLK (одновременно на все платы)
  LR -- LRCK
  SD -- DATA
Ардуинка настраивает платы на максимально возможное качество, включает звук по I2S, устанавливает !MUTE по завершению всех операций, иначе в динамиках возможен страшный грохот.

Результат заметно лучше 3582, измерения ещё не производил, но на слух заметно лучше динамические качества.
Ну и больше мощности, хоть она мне не особо нужна.
Тестирую и если всё ок, заказываю в чипе корпус для усилков.
Посмотреть вложение 7456
Приветствую .
Ого, как получилось. Здорово .
Главное, чтоб работало безотказно.

Undrew2

Well-known member
Очень интересно! Ведь Инфинион это же не полностью цифровой усь? Это сродни TPA-3255, т.е. ему нужен аналоговый сигнал на входе.
Какой у вас ЦАП стоит? И какое питание ему нужно? Я бы в качестве теста попробовал такой...

Хотя стоп , о чем я спрашиваю, если вы пишите, что подключили по I2S.

Undrew2

Well-known member
Решил почитать отзывы на странице самого популярного товара на этом чипе и как то расстроился...

Отзыв.png

усь.png

измерения.png

Undrew2

Well-known member
В даташите указано, что в чипе есть встроенный ЦАП, который и позволяет подавать I2S, но вот тут то и вопрос - насколько хорош этот встроенный цап и можно ли его обойти, подав сразу аналог? И насколько это будет лучше?

Amp

Well-known member
Очень интересно! Ведь Инфинион это же не полностью цифровой усь? Это сродни TPA-3255, т.е. ему нужен аналоговый сигнал на входе.
Какой у вас ЦАП стоит? И какое питание ему нужно? Я бы в качестве теста попробовал такой...

Хотя стоп , о чем я спрашиваю, если вы пишите, что подключили по I2S.
Немного не так.
Есть два варианта чипа MA12070 и MA12070P.
Первый с аналоговым входом, второй исключительно с цифровым.

Amp

Well-known member
Решил почитать отзывы на странице самого популярного товара на этом чипе и как то расстроился...
У меня SMSL SA300 на таком чипе -- таких проблем нет. Вполне возможно, что там чип включён в дефолтном режиме, а его, как выяснилось нужно настраивать в максимально неэкономичный режим, тогда он показывает норм. результаты. Именно так сделано в SMSL.
Свою реализацию ещё померяю, на слух звук лучше чем 3582.
Вот из даташита верхний график -- дефолтные настройки, нижний неэкономичный, его и выставил.
Снимок экрана 2025-07-31 130431.png

Верх