Осцилла с диф входом у меня нет, а батарейных даже 3 шт. Сейчас я разбираюсь с другим. Не до Д-шников и их проблем. Это не горит. На счёт высококласных Д-шников ничего не могу сказать. Не слышал.
Поэтому для меня это пока абстракция... Пока сужу только по мнениям других, на том же Вегалабе, многие считают, что Д-класс и высокое качество - не совместимы. У меня пока своего мнения нет, потому что сравнивать особо не с чем. Только с купленным усилителем, как у Виталия. Но до него, пока, руки не дошли...
Опять же, усилитель на 7293, это переходное звено в более высшую лигу. Я подобрался к его "потолку" выше которого качество поднять не получится. Но опять же, есть и нюансы, связанные чисто с особенностями микр. А именно, подавление синфазных звуков. С этим я уже неоднократно сталкивался. Когда инвертирующий усилитель ослабляет или даже подавляет слабые или фоновые звуки.
Так, что уменьшение искажений это полдела, а вот добиться того же, без отсебятины усилителя(в виде подавления или вырезания звуков), вот это - достойная цель!
Вот как с этим же обстоит дело у высококачественного Д-шника?
Лично мне повезло, я изначально выбрал себе аппаратуру, где подобного эффекта нет. Поэтому для меня были странны отзывы, где человек, поменяв усилитель: ..."услышал много нового"... Я, поначалу не понимал в чём дело, но по мере приобретения опыта - понял. Дело как раз именно в фоновых и слабых звуках, которые отвечают за "атмосферность и эмоции в музыке". Убери это и, музыка потеряет часть своей красоты и привлекательности и наоборот, после "кастрированной" музыки, услышать её в полноценном варианте, для многих это есть откровение и именно под этим, как я думаю и открывается
"много нового" в музыке...
Но опять же, это моё личное предположение. Так это или не так - каждый решает для себя сам.