В сигнальных цепях очень часто появляется микрофонный эффект, особенно на больших емкостях.Благодарю, попробую поменять, посмотреть реакцию. Но в большинстве схем на рассыпухе, он влияния не оказывает.
В сигнальных цепях очень часто появляется микрофонный эффект, особенно на больших емкостях.Благодарю, попробую поменять, посмотреть реакцию. Но в большинстве схем на рассыпухе, он влияния не оказывает.
Я с "нежданчиками" редко сталкиваюсь. Хотя, обычно ставлю электролиты, шунтированные хорошей керамикой или плёнкой. Проверю.Легонько постучите по нему отверткой во включенном состоянии, не исключено, что очень удивитесь нежданчику из колонок
Я больше хочу сказать. Недавно купил на радиорынке набор смд резиссторов и несколько номиналов выводных резисторов. Случайно взял мультиметр и начал проверять номиналы смд резисторов, запарился в калькуляторе число вбивать. Как оказалось большая часть смд резисторов даже в 3% погрешности не входит. Разбег номинала от указаннного колоссальный. Выводные резисторы так же 5% погрешности это редкость.Вот, оказалось дело действительно в конденсаторе, блокировщике оси. После того, как я его заменил на конденсатор Elna и повысил кондёр вольтдобавки до 100 мкф, всё наладилось НЧ подтянулись, уровень вырос и теперь падение напряжения со 100 Гц до 20 Гц, составляет уже 1 В. А до этого, было с 400 Гц до 20 Гц =3 В! Я и понять не мог, в чём причина такого среза. Конденсатор взял из набора усилителя на 1875. Оказался хреновый! Всё проверять нужно!
Виталий, вот китайцев ругают, а выводные резисторы, которые я покупаю на Али, имеют, на удивление, разброс в 1%. Выводы более толстые, чем купленные у нас. Правда чаще всего - магнитятся. Не магнитятся только в китах, которые иногда беру. И то, перешёл на готовые. В готовых, как правило, детали нормальные и вроде их проверяют. А в рассыпуху тебе говна наложить могут... Так что в твоём случае, нет ничего удивительного, а вот наборы резисторов из Китая - удивляют! Приятно.Выводные резисторы так же 5% погрешности это редкость.

Нельзя из букв П Ж О А собрать слово ВЕЧНОСЬ, уже столько копий сломано на теме 7293/94Приветствую.
Ого, Вы заморочились...
Главное, чтоб результат был отличный.
Да там хоть запереразводись, кристалл-то от этого другим не станет, а физику не обманешь)а главное я просто офигел от отзывов на маркеплейсах на эти модули - вплоть до того, что они разведены не по даташиту и там присутствует ВЧ возбуд.
Плохой/хороший это все субъективщина, просто он соответствует ДШ и заставлять рыбу лазить по деревьям такая себе затея)в смысле, плохой кристалл?
Да нет, к вам претензий никто не предъявлял, наоборот интересно понаблюдать за исследованиями, хоть и конечный результат очевиден)Мне просто интересно. Не сидеть же пенсионеру на лавочке у подъезда, или в зомбоящик пялиться... А так, сочетаю интересное с полезным...
Опять же, если бы результата не было, а так, улучшения на лицо. Опять же, качество звука у 7293, лучше чем у большинства Д-шников. Так, что было бы желание, а качества, при желании можно добиться...
Очевиден для тех, кто это перерос. А вот для новичков, это переходная стадия, для выхода в "высшую лигу"... Хотя "высшая лига" тоже бывает разной... Возможности у всех разные. Вот, усилитель JLH народ до сих пор собирает, хотя добиться от него приличного звука, может только опытный радиолюбитель... Как-то так...конечный результат очевиден