• Посетите наш официальный магазин -> ChipStudio

Примеры использования ПО SigmaStudio и Чип Студии для аудио процессоров и цапов

Rugger_65

Well-known member
Добрый день. Хотел бы свой ламповый оснастить системой автоматического выключения при остутсвии сигнала на входе более 10 минут. НЕ было ли у вас такого опыта?

Vitalii

Well-known member
Добрый день. Хотел бы свой ламповый оснастить системой автоматического выключения при остутсвии сигнала на входе более 10 минут. НЕ было ли у вас такого опыта?
Приветствую. Я себе ставил подобный. Радиоконструктор похожий продают. Но мне кажется, что в нем есть ложное срабатывание и пришлось его снять.

Последнее редактирование:

HJV

Well-known member
Рефлекс в такое точно не умеет, а распылять машинное время ДСП такой ну очень прикладной задачей да еще и с таким длинным таймингом таксебешная идея) Тут просится мелкий МК с постоянно тикающим счетчиком, который сбрасывается по компаратору например, а при переполнении выдает логический уровень.

HJV

Well-known member
А теперь вопрос на который отвечает Александр Друзь:
Как с МР8 например отключить генераторы - типа как в Чипстудио записать в регистр генератора "Вкл=0"?

Vet

Well-known member
888887654.JPG

Есть два блока для чтения и записи регистра. Тут только их использовать)))

HJV

Well-known member
Там адрес с F000 начинается, а у генератора например 0022

Vet

Well-known member
Там адрес с F000 начинается, а у генератора например 0022
Да, задачка))) так сходу не вижу решения, надо искать. Вообще блоки используемые вами предназначены для внешнего управления, скорее всего такой блок придется собирать самому

HJV

Well-known member
Да, задачка))) так сходу не вижу решения, надо искать. Вообще блоки используемые вами предназначены для внешнего управления, скорее всего такой блок придется собирать самому
Придется через Рефлекс включать/отключать гену, просто не хочется, чтоб он постоянно молотил отбирая ресурсы процессора)

HJV

Well-known member
Придется через Рефлекс включать/отключать гену, просто не хочется, чтоб он постоянно молотил отбирая ресурсы процессора)
В общем подключил я в ЧС вкл/выкл геннадия и даже пиксельледом индицируется) Теперь вопрос: каким ДСП блоком мне отследить состояние выхода элемента AND? Просто на МР7 светик мигает конечно, но на панели VU-meter еще один пиксельлед остался, было бы оченно даже вандерфульно его заюзать 😁

HJV

Well-known member
Попробовал через Реадбэк, но в капче генерится только адрес, а на подсунутые мной данные Чипстудио не ругается (без них да), но и пиксельлед не реагирует.
изображение_2026-04-12_192655167.png

HJV

Well-known member
Отставить реадбэк, оказывается он не про это 😁
Но вопрос повестки пока не снят, чем можно подружить пиксельлед в Чип студио и выход логического элемента в Сигме?

Верх