• Посетите наш официальный магазин -> ChipStudio

Новый REFLEX 2.0

Olegkr

Well-known member
Раз нет выхода, вот такой вариант подружить с Яблоком, беру XMOS XU316 USB цифровой I2S на известном сайте Алиэкспрес, инициализация от Reflex 2.0, а непосредственно звук от XMOS XU316 USB, такая связка будет работать ?

HJV

Well-known member
Так если у вас нет ДСП, то может тогда вместо Рефлекса инициализировать Сэйбр Ардуинкой какой-нибудь например?

Olegkr

Well-known member
Ардуинки нет, мне кажется, что несовместимость с Яблоком, это вина Reflex 2.0

Olegkr

Well-known member
исходя из опыта эксплуатации, на shanling h2 usb XMOS XU208 и он работает без проблем с Яблоком. да может быть не совсем такой и звук, но он без помех треска и прочей лабуды, думаю стоит попробовать

Vitalii

Well-known member
Ардуинки нет, мне кажется, что несовместимость с Яблоком, это вина Reflex 2.0
Приветствую. Так и есть. Вот прошивку никак не могу найти. Ранее Евгений спрашивал про совместимость яблока и рефлекс 2.0 /3.0 . Вот только пользователей с таким набором гаджетов было очень мало.

Olegkr

Well-known member
Может к Евгению обратиться, пусть поработает над описанной проблемой

Vitalii

Well-known member
Я ранее тоже пытался совместить продукты Чип и Дип с яблочными гаджетами, но после все забросил. Нужны были программы, а в яблочном магазине таких программ небыло, пришлось пересесть на андроид. В магазине андроид полным полно нужных мне программ.

Vet

Well-known member
Треск это проблема не связанная со многими причинами, первое это неправильная инициализация, например файл инициализации для синхронного режима, а сам цап железно настроен на асинхронный и наоборот. Второе - неверные драйвера, ОС яблока требует сертификации, то есть нужно купить у производителя возможность подключатся к их устройствам, только после этого в ОС будут добавлены драйвера для рефлекса. Выход тут маскировать рефлекс, и решается это подбором VID\PID. Если работает корректно с XU208, так и замаскировать рефлекс под него и посмотреть что происходит на выходе. Ну и последнее - это механические соединения и питание, если в этом пункте будет все плохо, то и на выходе будет так же все плохо. И вообще, в данном вопросе, когда конструируешь что то свое, нужен систематический подход, нужно быть последовательным как маньяк и реализовывать все поэтапно))) например вместо 9038 подключить к рефлексу что то без проблемное, например рсм5102, и если треск исчезнет то вывод напрашивается сам собой, проблема в самом цапе или чем то с ним связанным. В общем без правильного подхода в данном вопросе можно блуждать бесконечно)))

Olegkr

Well-known member
Так если у вас нет ДСП, то может тогда вместо Рефлекса инициализировать Сэйбр Ардуинкой какой-нибудь например?
Как выяснилось есть SigmaDSP ADAU1701, нашел в загашниках, ее можно подружить с Reflex 2.0 ? если то подскажите что и как

Vitalii

Well-known member
А если пробежаться по форуму, в поисковик вбить нужные слова, то можно ещё что-то найти.

Последнее редактирование:

HJV

Well-known member
Про третий Рефлекс темы не нашел, спрошу здесь:
индикация частоты и разрядности на выводах 7,8,9 и 21,21 там кроме накидывания галок в свойствах еще надо что-то делать чтоб выдавало актуальные состояния на указанных пинах?
Проект Sigma_Chip Studios_ADAU1452_67_Reflex_3_VU (Базовый VU meter)

Верх