• Скидка по промокоду FORUM_CHIPSTUDIO продолжает работать.
    Цены в магазине одинаковые для всей страны. Стоимость доставки в любой ПВЗ Озон или Яндекс Маркет всего 1 руб.

Результаты поиска

1. S

Измерение цифровых и аудио устройств. Опыт работы с разными аудиокартами.

Кстати, о параллельности. И о качестве. Тут лазил по другому форуму и наткнулся на инфу о 3886 : "... Вот тут Belka на Веге , пост 55 http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65826&page=3" пост 61 Цитата: "... LM3886 такой прямоугольник рисуют, когда их 4 штуки работают вместе))) - по току...
  2. S

Привет! Ура! Пришли новые ушки. Планары. Испытал, с несколькими своими устройствами. Мой телефон их не тянет, тихо играет. ХайРез плейер Шанлинг, тоже сначала их не очень раскачивал, пока не вспомнил, что у него можно выход погромче сделать. Настроил. Теперь качает. Неплохо! Далее, есть вот...
  3. S

Речь-то не о записи, а о промежуточном звене, будь то либо усилитель или усилитель для наушников... Ведь существуют на разных форумах списки, так называемых "музыкальных" микр. И это подтверждают многие. Значит некий эффект есть. Понять бы от чего он зависит... Кстати, увидел тут ещё интересный...
  4. S

В моём понимании "стерильный" звук, это тот, в котором вроде всё правильно, искажения на минимуме, то есть слухом они не слышны и на аппаратном уровне, фиксируется минимум. Но почему-то от такого звука - устаёшь... Может виной сверхдетализация или ещё что... Возможно, что это чисто...
  5. S

Когда-то вынашивал идею параллельного усилителя на этих микрах. Были куплены 4 таких платы: но идея себя не оправдала... Но сама по себе, плата неплохая. Одну собрал, как образец, замерял, довольно неплохо вышло. Но звук не впечатлил... После того, как провалилась идея с платами ЧД, купил...
  6. S

Ага, счас... Ну я не плёнку, а электролит поставил. Вот плата: А вот, что я вижу на выходе(это которая перепаяна на 1 к везде: На выходе 830 мВ постоянки/32 Ом. Это с 47 к на входе. С 15 Ом на выходе, 662 мВ. Делаешь 10 к, выходное падает до 186 мВ. И ещё, 1 к на входе обязателен. Без него -...
  7. S

Тут вчера пытал обычную плату 6120(https://www.chipdip.ru/product/hifi-usilitel-dlya-naushnikov-v1-chipstudio-9000550334), на предмет работы с разными сопротивлениями. Как я и предполагал. Максимум 32 Ом нагрузки. На нагрузке 15 Ом резкий рост искажений и приличное падение выходного напряжения...
  8. S

Лампу я сам не перевариваю. Не моё... Так, что опыт этого тофарисча, как-то звуковым мазохизмом отдаёт... Ламповый спектр(только 2-4 гармоники) в устройствах на полупроводниках или микрах(без ламповых уровней гармоник) - это классно. Всё остальное - чистый субъективизм. Когда он подтверждён...
  9. S

Ндя, тут прочитал одну версию, приведу в спойлере, так как букофф очень много: Тут, понимашь, изо всех сил пытаешься все эти гармоники уменьшить... И тут появляется вот такой тофарисч, с утверждением - это всё фигня и нужно делать наоборот... o_O И привлекает для этого дела программы...
  10. S

Я сталкивался с тем, что не всегда. Тут как раз играет роль качество разводки платы и детали, которые применяешь. Вот, например, у меня есть книга Дугласа Селфа по усилителям. С частью его идей - согласен, с чем-то нет, а вот попытки в точности повторить его конструкции, ни к чему хорошему не...
  11. S

Вот здесь: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49624-97&ysclid=mp6hfsj7rr434065443 Наткнулся на старую, интересную дискуссию о звуке и о деталях. С удовольствием читаю. С чем-то согласен, с чем-то нет... Самому, последнее время интересно стало: с чем связано, что на одних деталях или в одном...
  12. S

Я же говорил, что в цифре недавно. Всю жизнь предпочтение было чисто аудио. Опять же, раньше было всё иначе. Не было смешения цифры и аудио... Но я, лично, считаю, что аудиоаппаратура сделала большой скачёк, именно благодаря цифре. Улучшение качества в цифре, потребовало и улучшения в аудио...
  13. S

Схема на параллельных ОУ, которую я приводил выше, с токовым выходом, решает эту проблему. Этому помогают сопротивления на его выходе. Или, применение буферного каскада, как это обычно и делается. Конечно нужно. Был бы благодарен за наводку. И да, что схема избыточна - полностью согласен. Тоже...
  14. S

Вот, например, ЧД продают такую микру, с сумашедшими параметрами: https://www.chipdip.ru/product/lme49600ts-nopb-ic-operational-amplifier-texas-instruments-8018787529 И ТИ даже сделали на ней ушник, который продаётся тоже в ЧД...
  15. S

Я знаю человека, который разработал пред и ушник с параметрами класса Хай-Энд, на отечественной микре 157уд2. У неё скорость нарастания вообще 0,8 в/мкс... Собирал. И меня этот ушник не устроил, скорей всего именно по этому. ВЧ меня не устроили, которые он выдавал. А так - да, 3 нуля после...
  16. S

А зачем люди лезут в горы, совершают безумства или открытия, летают, наконец... Это один из способов самовыражения. Торжество идеи и разума. Я и сам такой... Кстати, вот тоже, как иллюстрация этого, пример на Али: DYKB 16 mouth chorus NE5534 ultra-low distortion 4W+4W ear amplifier board power...
  17. S

Кстати, в своё время, перед тем как возродить своё хобби, разорился на ушник Мьюзикал Фиделити. Заявленно и расписано про него, было конечно много... Но он, до заявленных параметров, абсолютно не дотягивал! Пришлось приложить ручки. Теперь содержание полностью соответствует названию! Но беда в...
  18. S

И о кренках. Когда я решил вернуться к давнему увлечению, тусовался на Веге. И первой моей работой был, как раз ушник на кренке. И недавно, на Паяльнике обнаружил, что я не одинок во Вселенной... 😃 Там один коллега, сделал целую подборку таких конструкций. И его вариант ушника - достаточно...
  19. S

Это ещё раз подтверждает важность измерений. О покупке не жалею, жалею что не обмерил этот УМ раньше. Нужно будет снять с него схему и покумекать, как это переделать, чтобы параметры хотя бы как у ушника - были на высоте...
  20. S

Привет! Наконец дошли руки обмерить УМ на 48 микрах. Ндя... В общем в погоне за оригинальностью, автор солидно так накосячил... Ну и ещё раз подтверждение, что не следует применять маломощные микры в несвойственном им режиме... Автор сей конструкции видимо делал её под нагрузку 8 Ом. Именно под...
Верх